1132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как правильно поступить в такой ситуации

Здравствуйте. Моя дочь ей 15 лет после колледжа в гостях сделала пару гладков спиртного . Домой возвращалась уже после 22:00 ее задержали вызвали меня . Нам дали штраф , а сегодня пришла инспектор по делам несовершеннолетних и сказала что ее поставили на учет и к наркологу . Дочь никогда не привлекалась это был первый раз. На комиссию нас не вызывали сказали что до меня не дозвонились . Может без нас быть комиссия и могли ли поставить к наркологу без нашего согласия?

10 Января 2017, 21:18, вопрос №1495996
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Виктор
543
ответа
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. За данное правонарушение привлекаются родители ребенка, не достигшего 16 лет. Обязательно должна быть установлена вина родителей, проведена медицинская экспертиза, для подтверждения или опровержения опьянения ребенка.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

10 Января 2017, 21:24
q Отблагодарить
0 0
543
ответа
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлены диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания. Исключение составляют лица, обращающиеся за наркологической помощью в кабинеты (отделения) для анонимного лечения больных алкоголизмом и хозрасчетные наркологические амбулатории (кабинеты).

На учет могут поставить только при наличии подтвержденного диагноза алкоголизм. Вам следует обжаловать решения и действия органов правопорядка.

10 Января 2017, 21:43
Адвокат - Федор Васильевич
5012
ответов
1586
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Решение об установлении или прекращении диспансерного наблюдения может быть обжаловано в районный суд либо по месту жительства лица, чьи права и законные интересы нарушены, либо в суд по месту нахождения органа, должностного лица, государственного служащего, нарушившего его права и законные интересы (Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании»).

10 Января 2017, 21:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
2070
ответов
598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы подписывали документ, что ознакомлены об административном правонарушении, то КДН и ЗП могла заочно рассмотреть материалы дела и вынести штраф. На учет в ПДН ОМВД несовершеннолетних ставят по факту совершенного правонарушения и рекомендуют консультацию у наркологу. Нарколог решает вопрос о постановке несовершеннолетнего ребенка на учет медицинского учреждения.Посещение нарколога подтвердит, что вы как родитель заинтересованы, что в будущем ваш ребенок не совершит правонарушения (нахождение в состоянии алкогольного опьянения).

10 Января 2017, 21:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.