Консультируйтесь с юристом онлайн

1256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1256 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли человек без официального трудоустройства быть материально ответственным лицом?

Меня взяли на работу мастером участка. Трудоустройства небыло, просто выходи и работай. Через некоторое время с меня начали удерживать стоимость пропавших инструментов. На вопрос почему? Мне ответили что я материально ответственное лицо. Через некоторое время я решил уйти с этого места работы. После звонка начальнику со словами я ухожу, он ответил что мне нужно отработать как минимум неделю и при расчете с меня удержат потраченные на меня средства.

10 Января 2017, 16:48, вопрос №1495733
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Согласно п.1 ст. 243 ТК РФ

    материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях: когда с соответствии с данным Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; умышленного причинения ущерба.

    Такими специальными письменными договорами, в соответствии со статьей 244 ТК РФ, должны быть письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, заключаемые по типовым формам (договорам), утвержденным Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85 в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 823 «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».

    Таким образом, если нет письменного договора овозложении на Вас полной материальной ответственности (именно такого договора, даже рудового договора не достаточно) — то работодатель не миеет права ничего от Вас требовать. Можете подать на него жалобу в трудовую инспекцию

    10 Января 2017, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Самого договора о возложении материальной ответственности небыло. Был липовый приказ о назначении ответственного на участке

    10 Января 2017, 17:01
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
    С Уважением, Надежда.

    10 Января 2017, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Простите пожалуйста за мою бестактность, то есть руководитель не вправе с меня удерживать не только утерю или кражу материальных ценностей, но и средств потраченных на меня (спец. Одежда, обучение)? Спасибо вам большое!

    10 Января 2017, 17:06
  • Юрист - затонский
    владимир затонский
    Общаться в чате

    Здравствуйте Степан!

    Действия работодателя незаконные. Материально ответственным лицом Вы можете быть только на основании договора о полной материальной ответственности, подписанного с Вашей стороны и в случае если в Ваши трудовые обязанности входит обслуживание материальных ценностей.

    Для обжалования действий работодателя Вы можете обратится с жалобой в прокуратуру,, трудовую инспекцию, суд. Срок обжалования незаконных действий работодателя, а также установления факта трудовых отношений, 3 месяца со дня когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав.

    Если официального трудоустройства не было необходимо устанавливать факт существования между Вашим работодателем и Вами трудовых отношений в судебном порядке.

    Приказа для установления материальной ответственности недостаточно. Вы подписывали этот приказ?

    Статья 247 Трудового кодекса РФ. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Статья 248. Порядок взыскания ущерба

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    10 Января 2017, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир!

    У вас нет трудовых отношений с работодателем, поэтому материальной ответственности вы не подлежите.

    Согласно ст.15 ТК рф Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

    Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя по факту уклонения от заключения договора.

    Согласно ст.5.27 КоАП РФ 4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    Чтобы взыскать недоплаченную сумму по заработной плате, нужно устанавливать фактические трудовые отношения в суде

    Желаю удачи!

    10 Января 2017, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате
    Самого договора о возложении материальной ответственности небыло. Был липовый приказ о назначении ответственного на участке
    Владимир

    Ну тогда никаких претензий работодатель не имеет права предъявить

    10 Января 2017, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате
    Простите пожалуйста за мою бестактность, то есть руководитель не вправе с меня удерживать не только утерю или кражу материальных ценностей, но и средств потраченных на меня
    Владимир

    Да, поскольку у вас нет трудовых отношений.

    10 Января 2017, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое!!!

    10 Января 2017, 17:19
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Простите пожалуйста за мою бестактность, то есть руководитель не вправе с меня удерживать не только утерю или кражу материальных ценностей, но и средств потраченных на меня (спец. Одежда, обучение)? Спасибо вам большое!
    Владимир

    Да, но тогда работодатель может и не заплатить Вам зарплату… Как я говорила ранее, если работодатель не заплатит Вам зарплату и причитающиеся выплаты при увольнении, тогда Вам нужно обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм.

    Удачи!

    10 Января 2017, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.