Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Отмена постановления о возбуждении исполнительного производства, если правонарушение обжаловано

Здравствуйте!

09.01.2017 обнаружил в почтовом ящике постановление о возбуждении исполнительного производства от аж 17.08.2016 (почтовое отправление принято 24.12.2016, штампы на конверте 01.01.2017 и 05.01.2017) по штрафу АМПП за неоплату парковки 30.09.2015 (постановление АМПП от 02.10.2015).

Причиной вынесения АМПП постановления по делу об административном правонарушении послужило указание ошибочного кода региона гос. рег. знака автомобиля, при этом парковка была своевременно и в полном объеме оплачена (есть скриншот истории парковок из мобильного приложения «Парковки Москвы»). Таким образом, состав нарушения отсутствует.

Постановление АМПП обжаловалось 3 раза (13.10.2015 через мобильное приложение «Парковки Москвы», 12.10.2015 через официальный интернет-сайт «Московский транспорт» и 17.10.2015 путем заказного почтового отправления ФГУП «Почта России» с уведомлением), после чего штраф был удален из соответствующей базы (никаких подтверждений от АМПП кроме Почты России о вручении не приходило, жалобы в базе они найти не могут).

Планирую направить в отделение ФССП жалобу с объяснением ситуации и просьбой отменить постановление.

Прошу прокомментировать (в особенности сроки в 1-м абзаце) и предложить оптимальную стратегию взаимодействия с ФССП.

Заранее благодарен за помощь!

10 Января 2017, 13:57, вопрос №1495477
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Жалобу в адрес ФССП направлять нет необходимости. В их действиях нарушений не усматривается. Пока им не поступит заявление об отзыве исполнительного документа, исполнительное производство они не будут оканчивать.

    Попробуйте, в связи с изменениями ситуации, следующее: попросите судебного пристава-исполнителя направить запрос в орган выдавший исполнительный документ, для подтверждения факта отмены. Если не получится, придётся добиваться отмены в суде, с взысканием всех расходов. Думаю на стадии подготовки к суду, все нарушения будут устранены.

    11 Января 2017, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Валерий, спасибо!

    Добиваться отмены в суде чего - решения АМПП или ФССП? Как можно начать этот процесс - м.б. направить досудебную претензию АМПП? Проблема в том, что прошло много времени и я не могу найти кв-ю Почты России о доставке жалобы АМПП. С точки зрения суда, формально все сроки прошли, постановления об отмене постановления АМПП нет. Можно ли полагаться на здравый смысл судьи? Как оптимист в душе, я направил жалобу ФССП в надежде на порядочность (по другому и не скажешь) рук-ля терр. отдела. Есть ли возможность апеллировать к некорректности сроков возбуждения исп. пр-ва и уведомления должника?

    11 Января 2017, 15:17
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Основанием для возбуждения исполнительного производства является постановление АМПП. Пока оно у пристава — пристав не окончит исполнительное производство. Оно должно быть или отозвано, или отменено выдавшим органом, или судом.

    Даже, если Вы пропустил сроки для его обжалования, просите в суде его восстановить, представляя доказательства того, что Вы пытались добиться его отмены.

    Можете указать, что только вчера у приставов, Вы его увидели первый раз. Кроме того суд не сможет отказать в удовлетворении Вашей жалобы на постановление АМПП, если не будет его представителя в суде и он не заявит о пропуске срока. Но Вам по большому счёту и нужно его увидеть и определиться с постановлением.

    11 Января 2017, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.