Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда жаловаться?

Купили квартиру, в ипотеку, в КИРПИЧНОМ доме. Дом относительно нестарый 2002года постройки. Квартира большая, четырехкомнатная, 92кв. По нашим уфимским меркам недешевая 5.6 млн. Но живет как в общежитии , слышимость оказалась, если сказать очень хорошей , ничего не сказать !!!!! Простите за подробности нахожусь в санузле , он совмещенный у нас , а сверху соседу плохо и его рвет , так ощущение , что он делает это мне на голову все так отчетливо слышно . Находясь в спальне хорошо слышно(как в соседней комнате ) как он от души чихает. На кухне чувствуются все запахи. Кто что готовит , а сигаретный дым так хорошо чувствуется (кто -то из соседей сверху или снизу курит на кухне) будто кирит у нас на доджии, на кухне. В пятничный вечер хорошо слышим как соседи выпивая ведут задушевные беседы . В ваной вода течет у соседей , у них видимо чугуная ванна , отчетливо слышно как она льется ..... в общем это кошмар , хуже общаги! Я не конфликтный человек и не хожу к соседям жаловаться . Они не шумные ,не орут, не топочат , музыку не слушают ночами . Живут обычной жизью. Курит-это его дело тем более у себя в собственности, то что ему плохо или чихать любит , так с кем не бывает ?! А кто из нас не моется ?! Меня не это раздражает , а то что это это все слышно и чувствуется. Думали кирпичный дом, современная планировка , а тут такое! Как быть? Это же похоже некачественная постройка , строители сэкономили на чем-то ?! Может комиссия какая бывет в таких случаях , а дальше ?????

10 Января 2017, 11:37, вопрос №1495309
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

    Добрый день!

    Вам необходимо обратиться в межведомственную комиссию, отвечающую за оценку качества жилья.

    Комиссия может признать дом аварийным либо пригодным для дальнейшей эксплуатации. При условии признания дома аварийным объектом, происходит автоматическое расторжение договоров и прекращение отношений в т.ч. и арендных. В течение 5 дней после формирования резолютивной части комиссия должна сообщить о сути принятого решения.

    Это даст возможность потребовать капитального ремонта с шумоизоляцией

    10 Января 2017, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макар
    Юрист, г. Самара
    • 923ответа
    • 218отзывов

    Здравствуйте. Гарантийный срок предусмотрен только для объектов долевого строительства и составляет, как правило, 5 лет. (Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ ). С учетом даты постройки и то, что Вы собственник жилого помещения, как и Ваши соседи, то вопросами изоляции ударного и воздушного шумов придется заниматься Вам самим.

    10 Января 2017, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.