428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Косметический ремонт в съёмной квартире

Доброго времени суток. Несколько вопросов накопилось по причине ремонта.

1. Живем на съёмной квартире. С хозяйкой составлен договор, не через агентство. Сейчас нужно будет продлить. Недавно начали ремонт. Ремонт делаем за свой счет. Как грамотно составить договор, что бы нас не выставили в течении хотя бы года (ибо в ремонт уже вбухано около 14т.р.)

2. Ремонт косметический. Самое громкое-молоток. Ругалась соседка. Точно сказать не могу, но сомневаюсь что молоток выдает шум более 30 дб. Дело было в 8 вечера. Соседка грозилась полицией. Как аргументировать в случае инцидента?

09 Января 2017, 17:13, вопрос №1494465
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
543
ответа
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вас могут привлечь к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, это регулируют законы вашей области, например, если шуметь после 10 вечера. Но доказать вашу вину в этом полицией сложно. При шуме в дневное время могут быть нарушения, если шум превышает допустимый уровень. Для этого нужно провести замер шума, зафиксировать это документально.

По поводу продления:

По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
1.Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
2. Капитальный ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.
09 Января 2017, 20:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут