Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как решить вопрос с домашним кинотеатром соседей?

Соседи снизу с утра до ночи смотрят домашний кинотеатр, когда громко, когда тише, но слышно все равно. Я часто работаю дома, можно с ума сойти от сутками бубнящих и усиленных колонками новостей. Просыпаюсь тоже под них. В нашей области в 2016 г. приняты поправки к закону о тишине (Ростовская область). Мирно решить вопрос не удается - люди хотят жить в кинотеатре. Но я-то не хочу! Есть ли у меня шансы решить этот вопрос в официальном порядке в свете поправок от 2016 г.

С уважением, Ольга, г. Ростов-на-Дону

09 Января 2017, 14:59, вопрос №1494293
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2152отзыва

    Зжоавствуйте. Обпащайтесь к участковлму и в Роспотребнадхор. Приедут, проведут проверку.

    • Вариантов действий действительно несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий список.Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана.
      Вызвать наряд полиции. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными. Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома.
      Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки. А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.
      Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится.
    09 Января 2017, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

    Ольга, добрый день!

    Речь в новом законе идет «об использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках» даже в дневное время. Причем уровень децибел значения не имеет. Обращайтесь к участковому и с заявлением в Роспотребнадзор

    09 Января 2017, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Вам необходимо обращаться с жалобой в Роспотребнадзор. Сотрудники проведут проверку и замеры уровней шума у вас дома от соседей и в случае превышения пределов, привлекут к ответственности.

    Согласно ст.6.4 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Если в ночное время шумят, вызывайте наряд полиции и пишите им сразу заявление о прилечении к ответственности за шум ночное время.
    Желаю удачи!

    09 Января 2017, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.