Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданский иск в угодовном процессе

Добрый день.

Предстоит уголовный процесс по 264 УК РФ. Я потерпевший.

Планирую заявить гражданский иск в этом процессе о возмещении морального вреда.

Документы на возмещение вреда имуществу и на возмещение расходов на лечение лежат в страховой компании виновника на рассмотрении.

Вопрос в следующем: заявление гражданского иска в угодовном процессе не лишает меня права предъявлять в будущем еще гражданские иски виновнику в случае, если страховая компания возместит не в полном объеме ущерб?

09 Января 2017, 14:08, вопрос №1494227

Уточнение клиента

Спасибо за быстрые ответы. Если позволите, еще один вопрос. Возможно ли в данном случае заявить о принятии каких либо обеспечителтных мер в отношении гражданского иска о возмещении морального вреда в рамках уголовного процесса, если есть основания подагать, что виновник может уклоняться от каких либо выплат?

09 Января 2017, 14:19
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов

    Степан, добрый день!

    Гражданский иск в уголовном деле может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия в суде первой инстанции (ч. 2 ст. 44 УПК РФ) как самим лицом (физическим или юридическим), понесшим имущественный вред от преступления или запрещенного уголовным законом деяния невменяемого, так и другими лицами, действующими в его интересах.

    Вы можете заявить данный иск в уголовном процессе и он не будет иметь никакого влияния на возможный последующий иск о возмещении ущерба

    09 Января 2017, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы не лишены права на подачу исков в рамках гражданского процесса в том числе. Главное вам следует доказать материальную составляющую ваших исковых требований и приложить суду письменные доказательства обосновывающие рамер ваших требований

    Статья 56. Обязанность доказывания

    1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    С уважением Александр

    09 Января 2017, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    В обеспечении морального иска вряд ли, так как он определяется судом в зависимости от вашей ситуации, по материальному иску конечно. И еще.лучше подавать иск когда вина гражданина установлена судом, потому что бывают хоть и редкие случаи когда вину в суде не устанавливают, так назовем. Поэтому лучше мухи отдельно а остальное отдельно. Удачи.

    09 Января 2017, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.