Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Переход к рассмотрению гражданского дела, по правилам производства в суде первой инстанции

Здравствуйте !

Я ответчик. Подала апелляционную жалобу.

Определением суда апелляционной инстанции коллегия решила перейти к рассмотрению гражданского дела по правилам производства в суде первой инстанции БЕЗ УЧЕТА особенностей, предусмотренных гл. 39 ГПК РФ. На стороны возложено бремя доказывания в новой редакции.

Скажите пожалуйста, доказательства и свидетельские показания, представленные и данные на суде первой инстанции будут иметь силу ?

Короче говоря, необходимо ли повторно представлять те же доказательства (ходатайствовать о допросе свидетелей) или они имеют силу для апелляционной инстанции и без повторного допроса ?

09 Января 2017, 10:08, вопрос №1493889
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    «необходимо ли повторно представлять те же доказательства (ходатайствовать о опросе свидетелей) или они имеют силу для апелляционной инстанции и без повторного допроса ?»

    Здравствуйте.

    Показания свидетелей зафиксированы в протоколе судебного заседания. Вы вправе просить суд апелляционной инстанции огласить эти показания.

    Вместе с тем, Вы вправе требовать повторного допроса свидетелей в судебном заседании в суде первой инстанции. Для этого нужны основания.

    09 Января 2017, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Скажите пожалуйста, доказательства и свидетельские показания, представленные и данные на суде первой инстанции будут иметь силу?
    Клара

    Клара, все собранные по делу доказательства будут также иметь силу и перепредъявлять их заново нет необходимости. При этом при переходе суда в судебное заседание по правилам первой инстанции стороны вновь обладают правом представлять новые доказательства, которые будут исследованы судом в отличие от правила, в соответствии с которым в апелляционную инстанцию новые доказательства могут быть представлены только при соблюдении определенных условий.

    09 Января 2017, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Этого можно и не делать, так как

    Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 13 г. Москва «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

    32. Суд апелляционной инстанции при установлении в судебном заседании предусмотренных частью 4 статьи 330 ГПК РФ безусловных оснований для отмены судебного постановления суда первой инстанции на основании части 5 статьи 330 ГПК РФ выносит мотивированное определение о переходе к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции без учета особенностей, предусмотренных главой 39 ГПК РФ, которым обжалуемое судебное постановление суда первой инстанции не отменяется.

    Но я бы посоветовал все таки вызвать их в суд. Ну или как минимум ходатайствовать об этом

    09 Января 2017, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.