544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой налог нужно заплатить при продаже нежилого помещения и земельного участка?

Добрый день. Планирую продать нежилое помещение в собственности с 27.08.2013г и земельный участок с 16.06.2014г. Был зарегистрирован в качестве ИП 23.03.2011г, а закрыл ИП 18.12.2013г. Подскажите, в каком размере мне нужно будет уплатить налоги и будут ли они зависить от суммы указанной в договоре купли-продажи? Заранее благодарна

09 Января 2017, 08:51, вопрос №1493826
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
163
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Оксана. Ответ на Ваш вопрос содержится в ст.217.1 НК РФ:

п. 2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.

При этом, в соответствии с пп.1 ч.2 ст.220 НК РФ Вы вправе претендовать на имущественный налоговый вычет: в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 250 000 рублей.

С учетом налогового вычета Вам придется заплатить налог в размере в зависимости от суммы реализованного имущества исходя из ставки 13% согласно ст.224 НК РФ.

09 Января 2017, 09:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут