448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

В расписке о получении алиментов бывший муж просит не указывать сумму, это может негативно повлиять в будущем?

В расписке о получении алиментов бывший муж просит не указывать сумму алиментов. Что это может повлечь за собой в будущем для ребёнка?

08 Января 2017, 16:15, вопрос №1493348
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,2
Рейтинг Правовед.ru
27010
ответов
5615
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алименты на содержание детей выплачиваются на основании соглашения родителей, судебного решения или по личному волеизъявлению плательщика алиментов без указанных документов (ведь обязанность предоставлять содержание своим детям предусмотрена законом).

В зависимости от оснований для уплаты алиментов, они могут перечисляться разными способами.

Например, если алименты были установлены соглашением родителей, то алименты могут перечисляться самостоятельно плательщиком алиментов на счет получателя алиментов (родителя, проживающего с ребенком).

Если алименты были взысканы в судебном решении, то плательщик алиментов также имеет право их уплачивать самостоятельно в размере, установленным судом или дождаться, пока взыскатель не обратится в службу судебных приставов, из которой не придет постановление к работодателю плательщика алиментов об удержании установленного судом части заработной платы для перечисления взыскателю.

Если плательщик алиментов не работает, то он выплачивает алименты самостоятельно на счет взыскателя или на депозит службы судебных приставов.

В случае самостоятельного перечисления алиментов рекомендуется указывать наименование платежа, в котором необходимо отразить, что этот платеж производится именно в счет уплаты алиментов и на основании того или иного документа (соглашение или решение суда, постановление пристава, если они есть). В противном случае будет сохраняться риск, что такие средства не будут признаны алиментами и по этому поводу между сторонами появится дополнительный спор.

Если в расписке не будет указана конкретная сумма алиментов, то это может повлечь в дальнейшем спор о том, какую сумму алиментов платил отец ребёнка.

08 Января 2017, 16:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут