8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как развестись с беременной женой, если не уверен, что ребенок от меня, а жена сбежала за 10 тыс км.?

Здравствуйте подскажите пожалуйста ! Решил развестись с беременной женой , которая проживает за десять тысяч км от меня . Зарегистрировали брак в городе Анапа 28.10.16г , а уже 02.11.16г она уехала к родителям город большой камень где и прописана . Совместного имущества нет , на момент заключения брака жена находилась в положении на 4 месяце беременности . Думаю что ребёнок вообще не от меня , без моего ведома купила билет , собрала вещи и улетела . По телефону общается со мной довольно нагло хочет чтоб переехал к ней жить . Не вижу смысла переезда , хочу развод получить .Как мне быть ?

Показать полностью
, Игорь, г. Москва
Александр Карпов
Александр Карпов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка ( ст.17 СК РФ).

0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила АбаполоваЭксперт
Юрист, г. Орск

Уважаемый Игорь!

хочу развод получить.Как мне быть?
Игорь

Вы пока не можете инициировать расторжение брака

СК РФ, Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж
не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во
время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Думаю что ребёнок вообще не от меня
Игорь

После рождения ребёнка Вы вправе оспорить своё отцовство в судебном порядке.

СК РФ, Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2
статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном
порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери
ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а
также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна
(попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом
недееспособным.

1
0
1
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, то расторжение брака даже при наличии обоюдного согласия производится в судебном порядке по заявлению любого супруга.

При этом если супруга беременная или имеется ребенок, возраст которого менее одного года, статьей 17 Семейного кодекса установлено ограничение, согласно которому муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Таким образом, расторгать брак при наличии ребенка возрастом до 1 года может только жена.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите что с этим можно сделать?
Здравствуйте,пару дней назад вызвали электрика из одной компании,для замены блока выключателя с розеткой,электрик пришёл,снял розетку ,сказал что нужно менять провода и покупать другую розетку,при этом не озвучив никаких сумм, когда электрик вернулся с магазина с новой розеткой,он не озвучил ничего что нужно делать,не сказал что и сколько будет стоить,начал заниматься работой. На протяжении 3 часов он пытался всё сделать,1,5 часа из которых он по своей вине не правильно соединял провода.В конце работы он стал составлять договор,и расписывать ,что и сколько стоит,в итоге монтаж старого выключателя и демонтаж нового выключателя обошолся в 20 тыс.руб. Зайдя на их сайт ,таких цен у них конечно нет ,которые прописаны в нашем договоре,цены на сайте указаны в 10 раз меньше на каждую услугу.Ко всему этому он оставил дырку, которую мы сами должны заделовать ,поцарапал выключатель,и установил выключатель с подсветкой,который не работает. И в их договоре написано в 1 пункте что стоимость работ исполнитель определяет строго до начала работ на основании осмотра,нам не были никакие суммы озвученны. Звонили по телефону в эту фирму,сутки мне твердят что с вами свяжется менеджер,до сих пор так никто и не позвонил. Подскажите что с этим можно сделать?
, вопрос №3044887, александра, г. Санкт-Петербург
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
Все
О взыскании дополнительные расходов на ребенка
Здравствуйте! Я подала иск на дополнительные расходы на ребенка в связи с тяжёлым заболеванием. Ответчик предоставил отзыв на мое исковое заявление, где указывает что у него зарплата (арматурщиком работает с мая этого года) 13тысяч рублей, и что на его жену в прошлом году оформлен потребительский кредит на карту халва банка Совкомбанк на сумму 80 тысяч рублей и что у них имеется задолженность по этому кредиту в 80 тысяч рублей, причем кредит беспроцентный. Относится ли эта задолженность по кредиту как оттягчающее обстоятельство для ответчика чтобы суд учел этот момент и отказал в дополнительных расходах на ребенка или же если суд установит сумму доп.расзодов меньше чем я прошу (мною указана сумма в размере 5 тысяч рублей ежемесячно)?
, вопрос №3045608, Алла, г. Краснодар
Наследство
Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю?
Добрый день. Умер муж, прожили с ним 4 года, из них 1,5 в браке, прописан был у меня, умер скоропостижно от ковида 18 декабря 2020, перед этим 9 декабря умерла его мама. У мужа есть сын. Других наследников 1 очереди нет. Сын открыл наследство, в наследстве участвует , дачный участок с домом, стоимостью 3,5 млн. ( собственник был муж) , и 2-х ком. квартира стоимостью 8 млн (собственником была мама мужа, которая оставляла наследство на моего мужа (т.е. он не успел вступить т.к. умер за ней), соответственно сейчас наследственная масса делиться между нами 50/50 между сыном и мной (женой). Так же есть один тонкий момент, за пол года до смерти мужа, муж с сыном договорился о продаже дачи сначала 3-му лицу, потом все таки передумали и сын захотел дачу у отца выкупить сам, и договорились не о рыночной стоимости, а о стоимости в 2,2 млн, при этом договорились о выплате этих средств частями. Сын отдал частями общую сумму 1,5 млн, и 700 не успел. Когда передавал отцу деньги, ни каких расписок отец не давал, а также не успел переписать на сына этот дачный участок, по этому участок этот участвует по закону в разделе наследства. Но, по устной договоренности мы с его сыном договорились, что он мне отдает 2,5 млн.руб , и я отказываюсь от своей доли. Сын обещал взять кредит, и выплатить мне эту сумму, но уже прошло 5 месяцев и от сына нет ни каких движений по решению вопроса. Меньше чем через месяц наступает 6 месяцев, и я должна буду вступить в наследство, ну и уже далее ему придется у меня выкупать эту 50% долю, или сейчас решать этот вопрос, отдав мне оговоренную сумму, а я отказываюсь от наследства. В связи с этим вопросы : 1. Наступает дата вступления в наследство ( 18.06.21), если до этого момента я не оформлю отказ в его пользу, то я автоматически становлюсь наследником, и отказ уже в его пользу написать не смогу? 2. Если все-таки мы договоримся до 18.06.21 о выплате денежных средств и отказе в его пользу, то как лучше поступить ? Сначала получить деньги к примеру через банк положив в ячейку + оформить договор передачи эти денежных средств? Или все таки сначала написать отказ, а потом оформлять передачу денег? - или тут есть риск, что он вообще пропадет? 3. Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю? Подскажите как лучше поступить. Спасибо.
, вопрос №3045730, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 08.01.2017