Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как стать опекуном для своего ребенка?

Мне поступили жалобы от соседей, где проживает мой ребенок и бывшая жена, что бывшая плохо обращается с ребенком и т.д. Ребенок(5лет) сечас живет неделю у меня(папа), неделю с мамой своей(бывш.жена). Алименты плачу не плохие, но жена ничего ребенку не покупает, я покупаю сам вещи, игрушки и т.д. Вожу ребенка за границу, лежал с ней в больнице две недели, мама ни разу не приехала к ребенку. Ребенок к маме не хочет идти, она её боится-это заметно. Лекарства покупаю я, у ребенка алергия и нуже определенный уход, который я могу дать. Хочу стать официальным опекуном над своим ребенком, подал в суд и в органы опеки, собираю документы, мои соседи написали мне характеристику и подписались, её соседи написали жалобу на неё и мне с подписями отдали, все чеки и справки я прлагаю, какие ещё нужны будут в суде документы, можно ли от друзеё характеристику еще написать, принимают ли это в суде во внимание? Какие у меня шансы стать официальныф опекуном для ребнка своего?

30 Июля 2013, 19:56, вопрос №149318 Антон, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    30 Июля 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антон. Если мать ребенка обращается с ним ненадлежащим образом, вам можно просто в очередной раз не передавать ребенка ей. Если она будет не согласна, пусть обращается в суд с иском об определении места жительства ребенка или установлении порядка общения с ребенком.

    Либо можно самому обратиться в суд с подобным иском.

    До обращения в суд рекомендую обратиться в органы опеки. Они могут проверить условия, в которых ребенок проживает, дать соответствующие рекомендации родителям. Кроме того, споры о детях рассматриваются судом с участием органов опеки. Поэтому суд может принять во внимание также мнение представителя опеки.

    Что касается разных писем и прочих «сигналов с мест», подобные бумаги как доказательства имеют весьма сомнительную ценность. Каждому понятно: ваши друзья ей характеристику дадут, ее друзья — вам. Какая ценность этих личных мнений, принадлежащих, как правило, не очень  объективно настроенным людям? 

    Если для вас решение суда важно, имеет смысл обратиться к помощи юриста. Это избавит вас от массы проблем, связанных с незнанием судебного процесса и материального права. Тем более, что судебный процесс — состязательный. Что сможете доказать, то в результате и получите. А проблема в том, что доказывать необходимо юридически грамотно. 

    30 Июля 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats