8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Ушел в отпуск по уходу за ребенком

Добрый день.

Работаю в большой компании 2 года по трудовой и всё официально. Должность не большая системный администратор, не руководящий состав. Так же являюсь генеральный директором созданного ООО по совместительству(если по совместительству то не надо делать запись в трудовой). По жизненным обстоятельствам вынужден уйти в официальный отпуск по уходу за ребенком(с должности сист.админа), до конца года. Имею ли я право продолжать быть ген.директором в своей фирме и заниматься коммерческой деятельностью если на основной работе мне будут выплачивать пособие по уходу за ребенком и я буду официально находится в отпуске.

Показать полностью
, Станислав Савченко, г. Одинцово
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Станислав

Имею ли я право продолжать быть ген.директором в своей фирме и заниматься коммерческой деятельностью если на основной работе мне будут выплачивать пособие по уходу за ребенком и я буду официально находится в отпуске.
Станислав Савченко

Можете, но если работа по этой должности будет на полную ставку, то Вам не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком.

При выходе на неполный рабочий день или работе на дому отпуск по уходу за ребенком не прерывается и право на получение пособия сохраняется (часть 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ; статья 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

1
0
1
0
Так же являюсь генеральный директором созданного ООО по совместительству(если по совместительству то не надо делать запись в трудовой)
Станислав Савченко

Не обязательно, но можно. Если об этом станет известно, а станет, если работаете официально, то будут проблемы. Записи в трудовой книжке нет, но отчисления в Пенсионный фонд производятся.

2
0
2
0
Светлана Сафонова
Светлана Сафонова
Юрист

Добрый день!

Да, Вы имеете право работать по совместительству в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы.

Работа на условиях совместительства в период отпуска по уходу за ребенком не лишает работника права на получение пособия по основному месту работы.
Работник имеет право устроиться по совместительству как у того же работодателя (внутреннее совместительство), так и у другого (внешнее совместительство). Договоры о работе по совместительству работник может заключать с неограниченным числом работодателей.
Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений на трудоустройство по внутреннему или внешнему совместительству работника, который по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком. В период такого отпуска работник имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, при этом за ним сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком. Чтобы трудоустроиться по совместительству, работник не обязан выходить из отпуска по уходу за ребенком на основной работе, а значит, пособие будет продолжать ему там выплачиваться (ч. 1 ст. 60.1, ч. 1-3 ст. 282, ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ).
Нужно иметь в виду, что при работе по совместительству должны соблюдаться установленные законодательством ограничения продолжительности рабочего времени (ст. 284 Трудового кодекса РФ).

Источник www.klerk.ru/cons/shirimova/386730/

0
0
0
0
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Станислав.

Вы можете по месту основной работы уйти в отпуск по уходу за ребенком, но продолжать работать по совместительству на условиях неполного рабочего дня.

ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый вечер.

Имею ли я право продолжать быть ген.директором в своей фирме и заниматься коммерческой деятельностью если на основной работе мне будут выплачивать пособие по уходу за ребенком и я буду официально находится в отпуске.
Станислав Савченко

Да, Вы имеете, на это право. Закон не запрещает продолжать осуществление совместителем трудовой деятельности, находясь в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы.

В первую очередь, стоит отметить, что в силу ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи (в том числе и отца ребенка), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Данная оговорка в равной мере касается как основной работы, так и работы по совместительству.

При этом по смыслу ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
0
0
0
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Вы имеете право выполнять работу по совместительству и получать пособие на ребенка по основной работе.

Согласно ст.282 ТК РФ, совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству может выполняться работником, как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
При этом заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено отдельными федеральными законами.В соответствии со ст.287 ТК РФ, гарантии и компенсации* работникам, совмещающим работу с обучением, а также работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы.Другие гарантии и компенсации, предусмотренные:
трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями,
локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. *Гарантии — средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами (ст.164 ТК РФ).
К ним относятся, в том числе, гарантии и компенсации беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями в случае: отпуска по беременности и родам (БиР),
отпуска по уходу за ребенком, и т.п.
При назначении и выплате сотруднику-совместителю пособия по временной нетрудоспособности, пособия по БиР и ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств ФСС необходимо руководствоваться положениями действующего законодательства, которые устанавливают:
Федеральный закон от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Федеральный закон от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утверждено Постановлением Правительства от 15.06.2007г. №375).
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утвержден Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 г. №1012н.
Другие нормативные акты.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

На основании п.2.1 ст.12 закона №255-ФЗ, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
В соответствии с п.2 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работает у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах работал у тех же страхователей:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему по одному месту работы по его выбору.
В соответствии с п.2.1 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работал у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал у других страхователей (другого страхователя):
ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы по его выбору.
Исчисляется пособие исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со ст. 14 закона №255-ФЗ, за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
В соответствии с п.2 ст.14 закона №255-ФЗ, в средний заработок, исходя из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы.
Таким образом, при расчете пособия учитываются, в том числе, выплаты, которые получены сотрудником за совмещение должностей в рамках одной компании (внутреннее совместительство).
Средний заработок, исходя из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов.
Более подробно на сайте www.rlerk.ru

0
0
0
0
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Важным моментом для сохранение начисления и выплат пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по основному месту работы при осуществлении работы по совместительству это работа по любому (основному или по совместительству) одному трудовому договору в режиме неполного рабочего дня.

ак же являюсь генеральный директором созданного ООО
Станислав Савченко

Вам нужно принять себя на неполный рабочий день. 0,9 — это уже не полный рабочий день. Данное условие должно быть прописано в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу.

Если все будет оформлено надлежащим образом, и будут производиться необходимые отчисления, то проблем не будет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение и прием сотрудника в отпуске по бер. И родам
Добрый день! Мы клиент Эльба. Задавали вопрос сначала туду, но они рекомендовали обратиться к вам. Наш вопрос эксперту Эльба. "Добрый день! Хотим через увольнение перевести сотрудниц "декретниц" с одного юр. лица на другое. Юрлица к друг другу не имеют отношения. Как трудоустроить сотрудниц? Три варианта: 1. находится в отпуске по бер и родам, но уже должна с 8 сентября уйти в отпуск по уходу за ребенком. 2. находится в отпуске по бер и родам, только что родила. 3. находится в отпуске по уходу за ребенком и готовится уйти за вторым ребенком - на днях получит листок нетрудоспособности. Ответ бухгалтера-эксперта Эльба: "Добрый день. Этот вопрос я рекомендую обсудить с юристом. Я, как бухгалтер, могу помочь вам лишь с бухгалтерским и налоговым учётом. Обратите внимание, что увольнять беременных женщин и женщин в отпуске по уходу за ребёнком по инициативе работодателя нельзя ни при каких условиях. Исключение — ликвидация этого работодателя. Поэтому в первую очередь уточните у юриста, возможно ли оформить увольнение из одной организации и приём в другую, н нарушая законодательство. Технически, сотрудницы могут написать заявления на увольнение по собственному желанию. В таком случае, процедура не будет отличаться от стандартного увольнения, с выплатой всех причитающихся ей компенсаций. Важно, что время в отпуске по уходу за ребёнком включается в стаж, дающий право на отпуск, учитывайте это при расчёте компенсации. Однако, если уволенная сотрудница обратится в трудовую инспекцию и укажет, что её вынудили написать заявление, вам придётся восстанавливать её на работе, выплачивать компенсации и штрафы. При этом будет не важно что её приняли на работу в другую фирму. Впрочем, этот момент тоже лучше всего обговорить с юристом. Также, следует уточнить у юриста нюансы трудоустройства на новом месте, ведь ключевым моментом для заключения договора является возможность сотрудницы приступить к работе, а ваши сотрудницы находятся в декрете и к работе приступить не могут." Что скажите?
, вопрос №3086954, Евгения, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Я военнослужащий по контракту, супруга умерла во время родов, как мне уйти по уходу за ребенком?
Военный юрист. Я военнослужащий по контракту, супруга умерла во время родов, как мне уйти по уходу за ребенком?
, вопрос №3152529, Андрей, г. Хабаровск
Семейное право
Повторюсь, я была уволена по ликвидации, находясь уже в отпуске за ребенком
Здравствуйте. Муж хочет забрать при разводе дочь, которой 9 месяцев. На разводе настаиваю я. Я без образования, но на данный момент получаю среднее, учусь дистанционно, осталось учиться 2 года. До этого я уже официально работала, но была уволена по ликвидации предприятия находясь уже в отпуске по уходу за ребенком. Я психически здорова, не алкоголик, не наркоманка. У мужа есть судебная задолженность, неоплаченый, просроченый кредит, в общем долги. Долгая безработица и плюс у него зафиксировано, что в прошлом году он был уволен по статье с полиции, в которой и года не проработал ( устроил дтп пьяный за рулем) Это повлияет в суде при разводе? Сейчас он устраивается на работу, где будет получать средний доход. Я безумно люблю свою дочь, делаю все возможное, чтобы она была счастлива и естественно, буду искать после развода дополнительный заработок при возможности, ему я свою дочь во всех сферах не доверяю. Скажите, сможет ли он выиграть суд, ссылаясь на то, что я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ без образования и не имею дохода кроме как детского пособия и его будущих алментов? Повторюсь, я была уволена по ликвидации, находясь уже в отпуске за ребенком
, вопрос №3154532, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
2021 год доход равен 0, но так как этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет этот год должен вычитаться из периода рассчета дней
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. в январе 2022 ушла в декретный отпуск из другого декрета. Соответственно написала заявление о замене лет 2022 на 2018 (доход486750) . 2021 год доход равен 0, но так как этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет этот год должен вычитаться из периода рассчета дней. итого 486750,91/365*140=186 тыс. мне прислали 63932. не могу понять как они считали так как если даже учли период когда я была в отпуске за ребенком должно получиться 93 000
, вопрос №3180929, Маргарита, г. Москва
Семейное право
Имеет ли она право брать в отпуск моего ребенка?
Добрый день. С бывшим мужем в разводе. Есть дочь 5 лет. Бывший муж уехал в другой город. Его мать хочет, чтобы я дала ей ребенка и отвезти к нему на некоторое время. Обязана ли я обеспечивать встречу ребенка и бывшего мужа (если уехал он)? и как я могу аргументированно запретить бывшей свекрови ехать в отпуск с моим ребенком? Имеет ли она право брать в отпуск моего ребенка? Спасибо!
, вопрос №3282451, Анастасия Дмитриенко, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 07.01.2017