8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Выбор системы налогооблажения для фотостудии

Доброго времени суток. Зарегестрировалась как ИП( и теперь в течении 30 дней хочу выбрать систему налогооблажения).

Открываю фотостудию,взяла в аренду помещение в ТЦ,какую систему налогооблажения выбрать для того чтобы снимать там самой и сдавать другим фотографам(частным лицам) фотостудию в аренду?и нужно ли покупать касовый аппарата?(большое спасибо)

04 января 2017, 19:02, Лиля, г. Альметьевск
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Лиля.

Вы можете выбрать УСН (упрощенную систему налогообложения) и в качестве объекта налогообложения — доходы. В этом случае налоговая ставка будет 6% от доходов.

НК РФ Статья 346.20. Налоговые ставки
1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов. Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков. В случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.
04 января 2017, 19:13
0
0
0
0
Лиля
Лиля
Клиент, г. Альметьевск

Добрый вечер. При УСН при моем бизнесе неободим ли кассовый аппарат?(я этот вопрос оглашала и выше)

04 января 2017, 19:16

Деятельность по предоставлению фото услуг населению можно осуществлять без Кассового аппарата с учетом оформления БСО (бланков строгой отчетности).

Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»
1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
2. На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее — документы).

Что касается денег, полученных за сдачу помещения в аренду от других фотографов, то их можно будет получать безналичным способом, в этом случае кассовый аппарат также не требуется.

04 января 2017, 19:24
Консультация юриста бесплатно
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Лиля! Здравствуйте! Вы также можете выбрать ПСН (см. п.8 ч.2 ст.346.43 НК РФ)

услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий

Касательно же применения ККТ, то здесь не так все просто (что по УСН, что по ПСН).

Так, индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также плательщики ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015), до 1 июля 2018 года.

При этом, независимо от УСН, ПСН или ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015), до 1 июля 2018 года. В случае, если вышеуказанные лица в соответствии с данным документом (в ред. от 08.03.2015) вправе не применять ККТ, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

04 января 2017, 19:31
0
0
0
0
Лиля
Лиля
Клиент, г. Альметьевск

Патентная система мне не особо импонирует,могу ли я воспользоваться только УСН и для того чтобы самой снимать и для того чтобы сдавать в аренду? И не использовать кассовый аппарта,а только использовать бланки строгой отчетности

04 января 2017, 19:36

Уважаемая Лиля! В дополнение на Ваше уточнение: если Клиенты — физические лица — Потребители, то Вы вправе не использовать ККТ при условии выдачи БСО (по требованию Клиента).

Касательно же ПСН или УСН, здесь получается (на мой взгляд) как ПСН (услуги фотоателье), так и УСН (аренда), при этом (ч.6 ст.346.45 НК РФ)

В случае, если налогоплательщик применяет одновременно патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного настоящим пунктом, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.

Нет, на мой взгляд, придется как применять УСН, так и получать патент (ст.346.43 НК РФ)

04 января 2017, 19:46
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемая Лилия!

Патентная система мне не особо импонирует, могу ли я воспользоваться только УСН и для того чтобы самой снимать и для того чтобы сдавать в аренду? И не использовать кассовый аппарта, а только использовать бланки строгой отчетности
Лиля

Безусловно Вы вправе использовать Упрощенную систему налогообложения (6%), при этом Вам необходимо будет только вести книгу учета доходов и расходов (КУДиР), в ней необходимо будет просто указывать все доходы получаемые Вами.

При сдаче фотостудии указываете как доход от сдачи помещения в субаренду, при самостоятельной фотосъемке можно просто указать доход за услуги фотосъемки, можно просто указывать как выручку за определенный день.

При этом не забудьте, что Вы так же обязаны уплачивать страховые взносы в ФФОМС и ПФР. Размер взносов ИП за себя в 2017 году составит примерно 26-27 тыс. рублей.

Декларация по УСН сдается до 30 апреля, при этом ежеквартально необходимо уплачивать авансовый платеж по налогу до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

То есть уже за 1-й квартал 2017 года необходимо будет заплатить до 25.04.2017 г.

А полностью уплатить налог по УСН за 2017 год необходимо будет не позднее 30 апреля 2018 года.

Что касается ККТ, то ее применять не обязательно как уже было сказано коллегами, Вы вправе использовать бланки строгой отчетности, там будет просто достаточно прописывать сумму, дату, реквизиты и ставить подпись, печать Вам иметь тоже не обязательно, но для престижа все таки рекомендую, да и не все потребители знают о том, что ИП печать иметь не обязательно.

БСО заказывайте в типографии, самостоятельно не распечатывайте, корешки оставшиеся после отрыва храните.

Очень часто случаются ситуации когда например бронируют помещение, вносят аванс, Вы выписываете БСО, на нем нет печати и незнающие граждане начинают возмущаться, это может привести к потере клиента.

С Уважением Максим Лобанов.

05 января 2017, 05:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Выбор системы налогооблажения для фотостудии
Доброго времени суток. У нас зарегистрировано ИП, мы работали по агентскому договору. Сейчас открыли фотостудию. Подскажите какую систему налогооблажения выбрать теперь. Пока есть возможность перейти на другую . Открываю фотостудию,взяли в аренду помещение в ТЦ, Услуги у ИП : работа по агентскому договору на оказание услуг, съемка в фотостудии и и сдавать другим фотографам(частным лицам) фотостудию в аренду? и нужно ли ставить онлайн кассовый аппарат , по новому законодательству . Федеральный закон №290 от 2016 года внес коррективы в деятельность организаций и предпринимателей, связанную с расчетами с населением. С 2017 года онлайн касса для упрощенки станет обязательным атрибутом работы. Это означает, что коммерческие структуры на УСН должны будут установить новое оборудование, соответствующее требованиям государства, и передавать в фискальные органы информацию о каждом пробитом чеке.
25 октября 2017, 08:44, вопрос №1791151, Ирина, г. Рязань
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Как выбрать правильную систему налогооблажения в моей ситуации, чтобы не обидеть ни себя, ни государство?
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста с выбором системы налогооблажения на опте, без возможности подтверждения расходов. Возможно посоветуете какой-нибудь комбинированный способ применения систем налогооблажения. Заранее благодарен.
14 августа 2016, 14:30, вопрос №1345252, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Предпринимательское право
Открытие ИП выбор системы налогообложения
Здравствуйте. Я сдаю 2 жилых помещения в аренду общая сумма 70 000 р в месяц. Плачу налоги 13% НДФЛ (Написал потому, чтобы этот факт тоже учесть в выборе системы налогооблажения) Сейчас планирую открыть такси в своей деревне, хочу открыть ИП. Для начала буду работать я на своем легковом автомобиле, а моя жена будет диспетчером. Параллельно буду набирать водителей с личным авто (различные виды транспорта,в т.ч. грузовые и спецтехника). Не исключаю вариант, что бизнес не пойдет и через несколько месяцев ИП придется просто закрыть. Вопросы: 1. Какую систему налогообладения мне выбрать при открытии ИП , если руководствоваться принципом "минимум потерь при отсутсвии прибыли" 2. Какой договор заключать с водителями авто -зарегистрированными как ИП 3. Какой договор заключать с водителями авто -незарегистрированными как ИП 4. В случае успеха- развития компании, просто ли будет при необходимости поменять систему налогооблажения? 5. Если бизнес-такси не будет приносить прибыль, то могу ли я просто закрыть ИП или учитывая тот факт, что я получаю доход с двух жилых помещений, я обязан буду сохранить ИП?
12 июня 2015, 08:36, вопрос №869410, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Налоговое право
Система налогооблажения
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором системы налогооблажения. Я собираюсь заниматься розничной торговлей (спортивное питание и одежда) для физ.лиц у себя в маленьком подмосковном городке. Арендовал торговый павильон (10 кв.в. в торгово-развлекательном центре). Работать буду сам. Товар закупаю н за наличный расчет. Аренду за павильон тоже плачу наличкой. Подал документы на регистрацию ИП. Встал вопрос о покупке кассового аппарата и выбора системы налогооблажения. Подскажите какую систему выбрать? Могу ли я использовать ПСН, чтобы не закупать кассовый аппарат?
20 апреля 2015, 11:52, вопрос №810742, Сергей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Выбор системы налогооблажения для ИП
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться по поводу выбора системы налогооблажения. Зарегистрировался в качестве ИП, розничная торговля играми и игрушками, регистрация по месту прописки, а саму деятельность планирую осуществлять по месту проживания, в другом городе. Торговая площадь небольшая, до 5 кв.метров, планирую набирать работников до 5 человек. В налоговой мне сказали выбрать систему налогооблажения для данной деятельности ЕНВД, подать заявку по месту ведения деятельности. Хотя сам первоначально планировал выбрать УСН 6%. Подскажите какую все таки систему налогооблажения следует выбрать?
07 августа 2014, 11:58, вопрос №523551, Виталий, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2017