Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Можно ли продавать пиво в розлив по ОКВЭД 56.10.1
Добрый день. Наша компания продает напитки, включая пиво в розлив, ИП, на патенте, код 47.25.1. В связи с выходом постановления №1315 от 8.12.2016 мы должны ограничить число иностранных работников, что сделать очень проблематично учитывая то, что находимся в г.Ялта (местные не работают, 80% наемного труда это украинцы). Вопрос: можем ли мы вести свою деятельность по ОКВЭД 56.10.1(во многих наших торговых точках можно употребить напитки на месте из одноразовой тары, но в основном отпускаем на вынос в ПЭТ бутылках), или какой другой ОКВЭД можем применить, чтоб не попасть под вышеуказанное постановление? Спасибо.
- IMG_0331.jpg
- IMG_0456.jpg
- IMG_0455.jpg
Здравствуйте. Это оквэд для общепитов, соответственно Вам и нужно будет оборудовать общепит.
Здравствуйте. сначала не так прочёл.
А это соблюдения тех регламентов, СаНПинов, Снипов, и т.д. документации которые относятся непосредственно к помещению, хранению и приготовлению продуктов, вентиляции, пожарной безопасности. Вопрос тут очень обширный и требующий детальной проработки с учётом того что за объект и где у вас размещаться будет.
То есть сл. НПА:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 31.03.2011)
«О введении в действие санитарных правил»
(вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
«ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
(вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов»)
И т.д.
Так как ограничения идёт по — торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1) — в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
А у Вас будет общепит, а не спец. магазин то спасти может, общепит под другим оквэд идёт.
здравствуйте.
вам важен не просто оквэд а вид деятельности.
думаю лучше сделать именно общепит — не делать продажу на вынос чтобы не рисковать лишний раз- вдруг при проверке специальным магазином признают.
о начале деятельности нужно будет уведомить ррспотребнадзор — ст 8 фз 294
Так же нужно будет соблюдать санпин 1058 о производственном контроле, сделать программу производственного контроля и ее соблюдать.
учтите что при закупке даже пива сейчас Вы должны фиксировать эти закупки в егаис ( требование 171 фз об обороте алкогольной продукции)
на пиво надо будет иметь декларации соответствия по тр тс 021 о безопасности пищевой продукции.
помещение должно соответствовать санпин 1079 по общепиту.
Ну и мед книжки для персонала, думаю это знаете
Под запрет попадает подгруппа — 47.25
Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
Эта группировка включает:
— розничную торговлю напитками (не для употребления на месте продажи), включая алкогольные напитки и безалкогольные напитки, в специализированных магазинах.
А общепит как раз предполагает употребление на месте. То есть таким образом, перепрофилировавшись можно обойти запрет.
правильно ли я понял, чтобы мне работать по оквэду для общепитов мне нужно соблюсти регламенты:
"То есть сл. НПА:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 31.03.2011)
«О введении в действие санитарных правил»
(вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)
«ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
(вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов»)"
и все, или еще что-то?