384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Действителен ли акт приема-передачи квартиры, при отзыве разрешения на ввод в эксплуатацию?

Добрый день. Является ли акт приема-передачи квартиры законным в следующем случае? Застройщик получил отказ на ввод в эксплуатацию жк, подал в суд на Министерство строительства, выиграл дело и получил разрешение на ввод. Затем передал квартиры дольщикам. ЖК полностью функционирует, ресурсы есть, УК работает. Но администрация района подала апелляцию, суд отменил решение первой инстанции, и Минстрой через 3 месяца отозвал разрешение на ввод в эксплуатацию.

Законен ли наш Акт ПП и что делать в этом случае, чтобы ввели жк обратно и жители оформили собственность? (На Момент отзыва у части дольщиков собственность уже была). Спасибо

30 Декабря 2016, 06:45, вопрос №1488666
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
329
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Акт приема-передачи квартиры является производным от акта сдачи дома в эксплуатацию Если, судя по вашему вопросу аннулирован.акт ввода в эксплуатацию дома, то получается что и ваш акт также является незаконным.Чтобы дом был введен в эксплуатацию нужно подаввать кассационную жалобу на апелляционное определение

30 Декабря 2016, 07:03
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Москва

А почему тогда в Минстрое, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков, требуется оспорить акт ПП, если он итак не действителен?

30 Декабря 2016, 08:42
Юрист - Мария
167
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Основаниями для отказа во включении заявителя в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены является в том числе введение в эксплуатацию в установленном порядке многоквартирного дома, участником строительства которого является заявитель и выполнение застройщиком в полном объеме обязательства перед заявителем по передаче жилого помещения.

В этой связи, рекомендую Вам при подаче заявления о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены дополнительно предоставить копию судебного акта арбитражного суда, по результатам которого, Минстрой отозвал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и приложить сопроводительное письмо, указав в нем на то, что соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

В случае отказа – обжаловать его в установленном порядке. С учетом опыта и
практики буду рада оказать помощь.

30 Декабря 2016, 17:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут