1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как решить проблему с сотрудниками детского сада?

Здравствуйте! пожалуйста, подскажите как решить вопрос в сложившейся ситуации. Ребенка утром вырвало в детском саду(хотя я точно знаю, что это утром он просто перекушал), теперь без анализов нас не допускают до утренника. Анализы сдать не можем так как в предпраздничные дни уже анализы не берут. Правомерны ли действия работников сада????

28 Декабря 2016, 14:23, вопрос №1487418 Ольга, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1333
ответа
500
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, здравствуйте!

Работники детского сада не имеют права допускать в сад заболевшего ребенка или ребенка с подозрением на заболевание. В Вашей ситуации без справки врача о том, что ребенок здоров, увы, не обойтись.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26
(ред. от 27.08.2015)
«Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 „Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций“
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
01 Января 2017, 20:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.