8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли продажа жидкостей для электронных сигарет без ИП или ООО?

Здравствуйте, занимаюсь продажей жидкостей для эллектронных сигарет в городе, скажите пожалуйста законно ли их продавать без ип или ооо, и могу ли я расклеить объявления у школ со своими данными будет ли это законно?

27 декабря 2016, 18:56, Сергей Серов, г. Санкт-Петербург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Сергей!

Продавая жидкости для сигарет вы систематически извлекаете прибыль, а это уже предпринимательская деятельность, которая без регистрации в качестве ИП запрещена. Продажа жидкостей без регистрации в качестве ИП или создания юридического лица влечет административную а в некоторых случаях и уголовную ответственность

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ)
27 декабря 2016, 19:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Разрешена ли продажа несовершеннолетним электронных сигарет?
В силу в ступления закона от 1 января 2017 года. Меня интересует разрешена ли продажа несовершеннолетним электронные сигареты. Без житкости
02 января 2017, 13:15, вопрос №1489799, Катя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Я хочу открыть магазинчик по продаже пива-нужна ли лицензия? Что лучше оформить ИП или ООО?
Доброе утро! Я хочу открыть магазинчик по продаже пива-нужна ли лицензия? Что лучше оформить ИП или ООО? Спасибо?
28 июля 2016, 03:53, вопрос №1328352, Сергей Бабанин, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Интернет и право
Можно ли создать сайт и получать оплату за услуги без ИП или ООО?
Добрый день. Хочу запустить сайт оказания услуг на подобии Авито или Фейс-мастер. Брать деньги с клиентов сайта за размещение информации о услугах которые они оказывают. Заключать с ними договора на оказание данных услуг. Могу ли я делать это без ИП или ООО. Если нет, то что именно мне нужно "открыть" для оказания данных услуг.
03 марта 2016, 13:22, вопрос №1167771, Эльдар, г. Астрахань
1 ответ
Предпринимательское право
Как открыть ИП по продаже жидкости электронных сигарет?
Здравствуйте, я хочу открыть ип по продаже жидкости электронных сигарет. Что для этого нужно ?
16 февраля 2016, 18:40, вопрос №1146706, Андрей, г. Кострома
1 ответ
Предпринимательское право
Необходимо ли оформлять ИП или ООО для осуществления торговли на электронной площадке?
Собираюсь я начать торговать на электронной площадке Steam, и у меня есть несколько вопросов: 1. Необходимо ли оформляться для этого как ИП или ООО? Или можно вести торговлю в качестве физ. лица? 2. Для того, что бы торговая электронная площадка Steam взымала 30%, а не больше, с каждой проданной копии, необходимо оформить американский налоговый номер. Какие могут быть последствия со стороны американского или российского правительства?
17 июля 2015, 12:37, вопрос №909303, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2016