Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как зарегистрировать производство хлебобулочных изделий?
Добрый вечер,я индивидуальный предприниматель,занимаюсь оптовыми продажами,с недавних пор решил заняться производством хлебо-булочных изделий,какие документы мне нужны для регистрации?Что мне нужно сделать для запроса в роспотребнадзор?
Булочную-кондитерскую невозможно открыть без получения ряда разрешений. Нужно будет:
Согласовать размещение булочной в выбранном помещении с местной администрацией и такими инстанциями, как Роспотребнадзор, архитектурная и пожарная службы.
Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Согласовать рецептуру реализуемых изделий с Роспотребнадзором в случае использования в производстве нового или нестандартного пищевого сырья.
Получить медицинские книжки сотрудникам.
Что касается обязательной сертификации хлебобулочных изделий, то она отменена. Для подтверждения их качества производитель просто должен заполнить декларацию, которой он подтверждает соответствие своей продукции все принятым стандартам. Однако для повышения конкурентной привлекательности реализуемого товара рекомендуется получить сертификат в добровольном порядке.
Перечень всех необходимых разрешений может меняться в зависимости от территориального расположения вашего предприятия и региональных особенностей законодательства. Его стоит уточнить непосредственно в своей городской администрации.
Регистрируется бизнес в качестве ИП или ООО (сделать правильный выбор вам поможет наш материал что лучше открыть – ИП или ООО?, а о всех организационных шагах, которые предстоит сделать начинающему бизнесмену вы узнаете из статьи как организовать свое дело).
Походящие коды ОКВЭД:
15.81 – “Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения” (подойдет для выпечки хлеба, булочек, пирогов, тортов, пирожных);
15.82 – “Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения” (для изготовления сухарей, печенья и т. д.);
52.24 – “Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями”;
52.11 – “Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями”.
В качестве систем налогообложения стоит рассмотреть УСН или УСН доход –расход.
Деятельность булочных-кондитерских регулируется следующими нормативными документами:
СанПиН 2.3.4. 545-96;
СанПиН 2.3.6.1079-01;
НТП-АПК 1.20.02.001-04 «Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий»;
ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности»;
а также многочисленными ГОСТами, в т.ч. ГОСТ 26987 – 86, ГОСТ 27842 – 88, ГОСТ 24557 – 89 и др.