8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просят оформить ИП за вознаграждение, какие риски возможны?

Просят оформить ИП за вознаграждение,с последующей передачей ИП им через нотариуса.

Какие риски,что мне грозит,и возможно ли передать свое ИП через нотариуса.?

26 декабря 2016, 06:42, Вова, г. Воронеж
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

ИП привязано к личности физического лица, ему присваивается регистрационный номер, индивидуальный и уникальный. «Передать ИП» невозможно.

26 декабря 2016, 06:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Фомин
Артем Фомин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Риски вплоть до уголовной ответственности по целому букету статей.

Кроме того, предприниматель несет гражданско-правовую ответственность всем личным имуществом.

Как пример

Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
[Уголовный кодекс] [Глава 22] [Статья 174]
1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
2. То же деяние, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

26 декабря 2016, 06:51
0
0
0
0
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

риски большие. Придется платить все налоги самостоятельно. Через нотариус ИП не передадите .

26 декабря 2016, 06:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Как мне оформить ИП и какие нужные еще документы?
Я занимался развозом сотрудников с предприятия (неофициально) получал оплату наличными. Теперь предприятие хочет переводить оплату на расчетный счет юр.лица. Как мне оформить ИП и какие нужные еще документы? Буду возить пассажиров только от данного предприятия.
07 февраля, 09:05, вопрос №2979238, Виталий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какие риски возможны для покупателя квартиры, если ее стоимость занижается?
Добрый день. У нас с продажи квартиры возникает налог, тк в собственности менее 5 лет. Налог приличный( 4750.000-2260.000)-13%= 323.000, просим занизить цену квартиры, те показать в договоре купли-продажи только кредитные средства( Сбербанк на это идет без проблем), тогда у нас налог будет примерно 250.000. На разницу в цене( те первоначальный взнос) мы напишем расписку за неотделимые улучшения, ремонт и мебель с техникой. Все деньги мы получаем после регистрации права собственности на Ваше имя. Я покупатель, какие риски могут быть?
26 ноября 2019, 10:41, вопрос №2600739, кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Какие риски возможны, если предлагают на меня оформить ИП?
Добрый день подскажите какие риски возможны если мне предлагают на меня оформить Чп но всеми вопросами будет заниматься владелец
06 июля 2019, 14:58, вопрос №2426319, Алла, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какие риски возможны при оформлении доверенности на мое ИП в пользу родственника?
Если я ип, оформляю доверенность на родственника, какие риски могут быть. Доверенность нужна чтобы бизнесом занимался родственник-магазин аренда, налоги, покупка товара.
15 сентября 2018, 22:43, вопрос №2107047, Джулия, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Какие риски могут быть у меня, если я открою ИП и сделаю доверенность на родственницу?
Добрый вечер , меня родственники просят оформить ип и открыть расчётный счёт для того чтобы деньги поступали на мой счёт, и сделать доверенность на мою родственницу, чтобы она могла снимать деньги.У неё есть кредиты не уплаченные. Какие риски могут быть у меня, может ли она взять кредит и.т.д
07 февраля 2016, 18:56, вопрос №1133470, Аля, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 26.12.2016