Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как воспрепятствовать парковке машин на газоне, засыпанном снегом?

устроили парковку на газоне, сломали заборчик ( огрождение), паркуются все кому не лень. снег на газоне избавляет от ответственности?

26 Декабря 2016, 07:58, вопрос №1485197
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Снег на газоне не имеет никакого значения. Парковка на газоне является в большинстве регионов административным правонарушением, за который предусмотрен административный штраф. Для разных городов названия документов могут звучать по-разному, но в целом они примерно одинаковые. Поскольку свой город, Вы не указали, дать более точную информацию не представляется возможным. В любом случае необходимо вызывать ГИБДД для составления административного протокола.

    26 Декабря 2016, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Судя по всему, речь идет о многоквартирном доме. Двор и все, что там находится и относится к Вашему дому, является общим имуществом собственников, проживающих в этом МКД. Ваше общее собрание может инициировать взыскание ущерба с лиц, которые повредили ваше общее имущество.

    Ограничить въезд во двор дома довольно проблематично и не всегда законно, однако Вы можете попытаться сделать это, приняв соответствующее решение на общем собрании. Если захотите поставить шлагбаум — тогда за более подробными разъяснениями Вам необходимо обратиться в местную администрацию, т.к. везде на местном и региональном уровне действуют свои нормы, зачастую диаметрально различные по сравнению с нормами, действующими даже в соседнем регионе.

    26 Декабря 2016, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.