Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли забрать документы из школы после 8 класса ребенка-инвалида, если ей исполняется 18 лет?

Моей дочери исполняется 18 лет. Сейчас она учится в 8 классе. Дочь- инвалид. Учиться ей тяжело. Экзамен за 9 класс ей все-равно не сдать самостоятельно. Можем ли мы забрать документы из школы после 8 класса, т.к на этот момент ребенку уже будет 18. Или надо будет обязательно учиться 9 классов? Учитель нас напугала, что по новым правилам мы не имеем права уходить из школы т.к нас замучают штрафами и проверками даже если ребенку уже 18 лет.

25 Декабря 2016, 17:22, вопрос №1484847 Любоь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Ст. 43 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на образование. 4. Основное общее образование (это 9 классов) обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

    Так как вашей дочери исполняется 18 лет, она становиться совершеннолетней и полностью дееспособной. Ваша обязанность после достижения ею 18 лет по обеспечению получения дочерью основного общего образования исчезает. Ваша дочь уже самостоятельно вправе решать, продолжать ей обучение либо уйти из школы, так как согласно п.1(см. выше) это ее право на образование, а не обязанность. Заставить ее учится уже никто не может. Она получает справку в школе и выпускается не получив основного общего образования.

    25 Декабря 2016, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.