Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Нужна помощь в переводе или увольнении

Здравствуйте. Прошу вашей помощи в переводе или увольнении с военной службы. Сначала расскажу из-за чего я желаю уволиться. Когда я подписывал контракт,мне говорили,что я смогу выходить за пределы части,после того,как пройдет год,который я прохожу по призыву,после того,как я этот год прослужил,нас выпустили,мы с товарищамя по службе сняли квартиры,начали обустраивать свой быт. Прошло примерно две недели и нас всех посадили сного на казарму,объяснив это тем,что нам надо прослужить еще 7 месяцев сидя на казарме,что бы у нас закончилась срочка. Мы позвонили в прокуратуру города Санкт-Петербург,объяснили им все и они сказали,что это не законно,надо приехать написать заявление,что бы они начали рассматривать этот вопрос,но мы выйти за пределы части не можем,нас не выпускают. По этой причине,я хочу или перевестись или уволится из этой части. Я лично не пробовал,но товарищи по службе пробовали и их мягко говоря "посылали", говоря то,что им тоже много чего не нравится,идите дальше и служите. А у нас квартиры уже оплочены,объесняем им,а они толком ответить нечего не могут. Выходит,что им просто спокойней держать нас на казарме,но это не законно. Прошу вашей помощи или хотя бы объяснения,что делать.

Зарание спасибо.

29 Июля 2013, 23:09, вопрос №148410 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Сергей.

    В некоторых воинских частях нахождение контрактников в казармах обязательно в силу положения о них (например, РВС или другихчастях постоянной готовности). В некоторых случаях этот вопрос контрактники принимают обязательство проживать в казармах в силу заключенного контракта.

    Для полноценной помощи, нужно знать номер вашей части и видеть ваш контракт. Вы можете отсканировать и затем убрать из контракта все персональные данные.

    30 Июля 2013, 02:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats