Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оцените требование Главы Администрации. Какой ответ необходимо дать Председателю областного суда?

Глава Администрации Н-ской области направил Председателю областного суда Н-кой области официальное письмо, в котором указал, что в целях повышения исполнительской дисциплины должностных лиц Администрации Н-ской области, формирования у них уважительного отношения к проблемам и нуждам граждан, экономии средств бюджета области просит принимать к рассмотрению только те жалобы на действия должностных лиц администрации области, по которым уже произошло разбирательство созданной при Администрации комиссии по рассмотрению жалоб на действия должностных лиц и имеется заключение, подписанное председателем указанной комиссии и Главой Администрации. В противном случае Администрация не будет выступать в суде в качестве ответчика по жалобам на действия ее должностных лиц.

23 Декабря 2016, 17:31, вопрос №1483549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Ульяновск
    • 977ответов
    • 243отзыва

    Голова убедится, откуда у него ноги растут, когда суд наложит на него штраф за неисполнение своих требований. Естественно он нарушил закон о судебной системе в РФ:

    Статья 1. Судебная власть

    1. Судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия.
    (в ред. Федерального конституционного закона от 03.02.2014 N 1-ФКЗ)

    2. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.
    3. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

    Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

    1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

    5. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом. Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с уголовным законом.

    Статья 6. Обязательность судебных постановлений
    1. Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
    2. Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.

    23 Декабря 2016, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.