Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за телефон, если вместо ремонта его заменили

Сломался телефон Iphone 6s 128gb купленный в магазине С Store, отнес его на ремонт, через 26 дней уведомляют что ремонт произведен и можно забирать аппарат с магазина где сдавал его. Обратившись в магазин за своим телефоном мне отдают другой телефон новый в заводских пленках с другим серийным номером, без комплекта, в упаковке от моего телефона.

В акте выполненных работ от СЦ указан перечень работ, а именно смена Imei (указан S/N другого телефона который дают в замен моего) От телефона выдаваемого за отремонтированный я отказываюсь по причине что это не мой телефон и еду в сервисный центр с требованием предоставить подробную информацию о выполненных ремонтных работах. Сервисный центр выдает новый акт в котором указывает Замена устройства, новый IMEI и S/N, на вопрос почему они указывают что был произведен ремонт хотя на самом деле они его даже не ремонтировали, сотрудник СЦ ссылается на правила компании Apple в соответствии с которыми они в праве заменить устройство в случае если они не могут его отремонтировать и это и есть ремонт. Написал претензию в АО Связной Логистика ссылаясь на то что недостатки в моем телефоне неустранимы из за чего мне произвели замену телефона что обасновано является существенным недостатком, на основании чего требую расторгнуть договор купли продажи, после чего их юрист в момент подачи претензии связался со мной и сказал что в удовлетворении требования будет отказано так как в акте выполненных работ указано что произведен Ремонт путем замены устройства на другое и ни какого существенного недостатка в телефоне нет. Сегодня планирую отнести новую претензию с требованием произвести ремонт именно моего телефона с моим серийным номером и ждать истечения 45 дней. Уважаемые юристы дайте совет имеет ли право сервисный центр считать замену устройства целиком считать ремонтом, как правильнее будет поступить в такой ситуации.

23 Декабря 2016, 13:56, вопрос №1483301 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Алексей!

    Можно ли считать замену устройства целиком ремонтом — вопрос нельзя назвать правовым. Это технический вопрос и решаться может ведомственными правилами и инструкциями.

    В Вашем случае самый верный вариант — это в соответствии со ст. 18 закона «О защите прав потребителей» требовать расторжения договора купли-продажи телефона с требованием возврата уплаченных денег, а также понесенных затрат и компенсации морального вреда. Если претензии с такими требованиями Вы им не направляли, направьте. Ждите десять дней. Если будет молчание или отказ, можете обратиться в суд с теми же требованиями + 50% от присужденной Вам судом суммы.

    23 Декабря 2016, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.