Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

как помочь детям?

Здравствуйте. недавно развелась с мужем. Есть маленький ребенок. До меня у него был уже брак, где тоже есть маленький сын. Еще когда мы только познакомились с бывшим мужем, мне не нравилось, что он таскает бедного ребенка от первого брака по каждой своей любовнице и знакомит его с ними. сейчас мы развелись и я боюсь, что моего сына ждет такая же учесть. Первого сына уже опять начал таскать с собой, с его слов. Не хочу такого "замечательного" дурного примера для своего сына и для сына от первого брака. люблю, как родного и переживаю за наших детей. Считаю, что это будет дурно влиять на их развитие. Первый ребенок ходит к психологу по этой всей ситуации. скажите, как можно все это присечь? что можно с этим сделать?

21 Августа 2012, 16:42, вопрос №14825 Рината, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Для защиты совместно ребенка - пускай встречается с ребенком в вашем присутствии, согласуйте время и место встреч, так же можете согласовать те места, которые ваш сын может посещать.

    Что касается ребенка мужа от первого брака, то тут сложнее, т.к. фактически он является его отцом и пока не будет установлено, что его действия приносят вред ребенку, вряд ли можно что-то сделать. Вам можно сходить в отдел опеки и попечительства, пояснить ситуацию, может они помогут (хотя вряд ли).

    21 Августа 2012, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мда.. печально осознавать, что ребятишки будут смотреть на это все, впитывать и никто ничем не сможет помочь. лучше и правда обратиться в органы опеки и попечительства. единственная надежда. сложно все время находиться рядом с малышом. сейчас ему годик. пока встречи раз в два месяца действительно при мне и я уверена, что сын не видит ничего лишнего. а потом, когда станет старше, будет сложно контролировать данный процесс, когда он будет забирать его к себе.

    спасибо большое за ответ. :)

    21 Августа 2012, 20:36
stats