Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заявление на увольнение по собственному желанию

Работаем с февраля 2012 года, в феврале этого года была реорганизация (чисто формально уволили и приняли в организацию с другим названием). 24 июля 2013 года нам объявили, что мы работаем до 31.07.13. Заставили всех написать заявление на увольнение по собственному желанию со словами "Быстрее напишем, быстрее зарплату получим."!!! Фактически, если не соглашаешься - месяц работал бесплатно, компенсации за неиспользованный отпуск не будет а о выходном пособии как при сокращении у нормальных людей и речи быть не может. Есть ли шансы выиграть пособие в суде? Нас ведь не за два, как по закону предусмотрено, и даже не за один месяц, а ровно за неделю предупредили о закрытии сети кафе! Куда обратиться, что делать? Помогите, ради Бога!

29 Июля 2013, 18:35, вопрос №148112 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, на сколько я понял, весь вопрос в том, что вам сказали написать заявление по собственному желанию, так как планируется ликвидация организации, и писать заявление по собственному желанию вы не хотите, и обеспокоены выплатой з/п и по всех пособий! Если все так то:

    Согласно 180 Трудового кодекса, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    В соответствии со ст.178 Трудового кодекса, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работникувыплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Согласно ст.84.1 Трудового кодекса, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

    Конечно вы можете выиграть в суде!

    Вы можете обратиться как в прокуратуру о нарушении ваших прав, или подать иск в суд!

    29 Июля 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зименс Ольга Александровна

    Евгения, согласно статье 81 п. 1,2. Трудового Кодекса РФ:

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    А так же согласно статье 178 ТК РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное
    пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним
    сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    29 Июля 2013, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats