8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как регулируется пользование долевой собственностью, если порядок определен судом?

Нежилое помещение, долевая собственность ½, ¼ , ¼, если судом будет определен порядок пользования помещением, но собственник ¼ доли, категорически против сдачи в аренду помещения (не дает согласие), определенного мне судом, что делать?

, Дмитрий, г. Тула
Инна Сладкова
Инна Сладкова
Юрист, г. Самара

Участники долевой собственности пользуются имуществом сообща. При не достижении согласия, споры решаются в судебном порядке.Скорее всего, это Ваш случай. Подумайте, может лучше не определить порядок пользования, а выделить Вашу долю. Доля выделяется, если есть техническая возможность. В любом случае и при определении порядка пользования, и при выделе доли необходимо техническое заключение, которое могут сделать в БТИ. Либо выкупить долю сособственника, который возражает против сдачи имущества в аренду.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Тула

Инна, доброе утро! К сожалению, выдел долей в натуре невозможен, выкуп доли нереален, т.к. он предлагает ее купить по цене в 4(четыре) раза выше рыночной!!!!

Понятно, а сам-то он что предлагает, как использовать помещение?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли вариант перевести из долевой в индивидуальную?
Добрый день. Вопрос по недвижимости. Есть старый дом на 4 квартиры. Моя 1 квартира из 4. Собственность долевая 1/4. Есть ли вариант перевести из долевой в индивидуальную?
, вопрос №3044421, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Живу с гражданской женой на съемной квартире, есть какая либо возможность оформить поднаём?
Могу ли я оформить поднаём , если на территории гарнизона я прописан и имею долевую собственность. Однако по факту, не проживаю там уже достаточно продолжительное время. Живу с гражданской женой на съемной квартире, есть какая либо возможность оформить поднаём?
, вопрос №3044536, Жалил, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Опеки определить меня в интернат без согласия опекуна?
Здравствуйте, ситуация такова: я инвалид 2 группы по психическому заболеванию, недавно был признан недееспособным (мама оформила опекунство) мне 28 лет. Социально адаптирован, адекватен и назвать меня недееспособным довольно сложно, но к сожалению я ни без изъян. Переодически выпиваю с друзьями, приходя домой (проживаю с бабушкой и дедом ) ложусь спать и не более того, не надоедаю, не проявляю агрессию. Но мой опекун — мама крайне негативно относится к моим выпивкам. В крайний раз она отзвонилась в органы соц. опеки. Пришли 2 представителя, в сопровождении полиции, без объяснения причины поставили ультиматум: либо психиатрия либо интернат (без согласия матери—опекуна). Правомерны ли их действия ? Сейчас по понятным причинам нахожусь в психиатрии, врач уже смеется, понимая абсурдность ситуации. Лечения никого не получаю, кроме таблеток на ночь. Сегодня органы соц. опеки звонили моей маме, являющейся опекуном, с требованиями что бы меня ложили в интернат. Мама согласия давать не собирается, на каком основании они мне угрожают интернатом не понимаю. Законны их действия или нет ? Должен ли я находится в психиатрии, для галочки, не получается лекарств и не нуждаясь в лечении ? Могут ли органы соц. опеки определить меня в интернат без согласия опекуна ? Как избежать подобного злоупотребления обязанностями, незнаю что ими руководило, я не веду антисоциальный образ жизни, полностью адекватен и планирую обжаловать решение суда о недееспособности.
, вопрос №3044929, Денис Давыденко, г. Краснокаменск
Уголовное право
Соблюдены ли судом требования закона о порядке судебных прений и последнего слова подсудимого?
В судебном заседании подсудимый Филатов отказался от услуг защитника, заявив, что свою защиту будет осуществлять сам. Суд удовлетворил данное ходатайство подсудимого и освободил адвоката от участия в деле. По окончании судебного следствия суд выслушал речь обвинителя, а затем предоставил подсудимому Филатову возможность выступить с последним словом. Во время последнего слова подсудимый изложил аргументы в свою защиту и в заключение обратился к суду с просьбой о снисхождении. Соблюдены ли судом требования закона о порядке судебных прений и последнего слова подсудимого? Если Вы считаете, что требования закона нарушены, укажите, в чем эти нарушения выразились, и как следовало поступить суду в данном случае?
, вопрос №3045002, александр, г. Самара
Все
Здравствуйте Меня вызывают в мировой суд по делу о невыплаченном
Здравствуйте! Меня вызывают в мировой суд по делу о невыплаченном кредите как ответчика. Этой истории уже несколько лет и сейчас, скорее всего, будет слушание о передаче правопреемства долга другому юр лицу. Не знаю, идти в суд или нет. Если идти, то какая-то в этом может быть польза? Или не идти, поскольку могу сделать хуже? Вообще, я нахожусь в состоянии, когда меня спокойно признают банкротом. Но через МФЦ банкротство недоступно по популярной причине - исполнительные листы закрыты пунктом 3, а не 4. Подскажите, пожалуйста, чего хорошего я смогу добиться, если пойду в суд по такому слушанию. Или чего плохого. Вдруг что-то ляпну себе во вред. Суду вообще интересно будет, что я буду говорить о своём нынешнем состоянии банкротства? Или судья просто скажет — доказывайте это через суд. А что если у меня нет денег на вариант через суд. Непонятно. Буду очень благодарен любым подсказкам.
, вопрос №3045324, Рома,
Дата обновления страницы 21.12.2016