Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Помогите разобраться в ситуации

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в моей ситуации:

Я не замужем, но у меня есть ребенок. В самом начале беременности мужчина, от которого я забеременела, предлагал мне выйти за него. Но по истечению некоторого количества времени он передумал и съехал с его же квартиры, оставив меня там жить. А потом появились его родственники(бабушка и дедушка) и попросили меня оттуда, говоря, что он сказал, что это я его выселила и он вообще не знает кто здесь живет. В свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отцовства и фамилию и отчество я дала свое. Сам мужчина был выписан из этой квартиры своими добрыми родственниками. Подскажите, имеет ли мой ребенок какое-нибудь право на квартиру?

29 Июля 2013, 16:27, вопрос №147952 Кристина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кочергина Жанна

    Поскольку официально отец ребенка не признан, то говорить о правах ребенка на  квартиру пока нет смысла. Для начала нужно установить отцовство. Это делается в судебном порядке.

    29 Июля 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Кристина!

    У вашего ребенка нет оснований ни для возникновения права собственности на эту квартиру, ни для того чтобы быть зарегистрированным на этой площади. Исходя из того, что вы написали, у вашего супруга также не было права собственности, а только регистрация по этому адресу.

    Что вы можете сделать, так это заняться установлением отцовства. Но это всегда палка о двух концах: с одной стороны у вас тогда возникнет право требовать алименты на содержание ребенка, и в случае смерти отца ребенок будет являться наследником первой очереди (это целесообразно, если у отца ребенка есть постоянный официальный доход, с которого он сможет отчислять алименты и есть, что после него наследовать), с другой же стороны, после установления отцовства у отца возникает ряд прав, как то — видеться с ребенком и воспитывать его, а также запрещать ему совместный выезд с вами за границу — надо ли это вам — решать только вам, потому что вы лучше всех знаете ситуацию «изнутри». 

    29 Июля 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats