Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Больничный лист в воскресенье, могут ли меня уволить?

У меня такая ситуация сложилась, не вышел на работу в воскресенье, так как заболел, вышел на больничный в понедельник, но в воскресенье дали мне справку о вызове врача, имеет ли право руководитель меня уволить? в воскресенье поликлиника не работает

26 Июля 2013, 15:27, вопрос №147936 Константин, г. Сыктывкар

Уточнение клиента

спасибо всем,но вопрос еще не решен,так как больничный у меня до вторника

28 Июля 2013, 20:29
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (12)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте Константин! Попытаться уволить Вас за прогул работодатель может на основании ст.81 Трудового кодекса РФ

    из за однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей

    прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

    Как видите закон четко предусматривает, если есть уважительные причины — увольнять работника нельзя.

    В вашем случае причину можно признать уважительной, напишите об этом в объяснительной. Ведь не в результате каждой болезни есть необходимость вызывать скорую, но тем не менее работник не обязан «любой ценой» не смотря на ухудшившееся здоровье (разумеется если это действительно так) выходить на работу. Временная нетрудоспособность может появиться и в выходной, но гарантии, предусмотренные для работника ст.183 ТК РФ остаются.

    26 Июля 2013, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Константин!

    Так Вам при вызове дежурного врача на дом должны были оформить больничный датой вызова, то есть воскресеньем.

    То что был вызов, не подтверждает нетрудоспособность в этот день, поскольку вызвать врача и здоровый человек может.

    А поскольку Вы отсутствовали на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд, то есть основания для увольнения по инициативе работодателя.

    Опять таки уважительность причины остается на усмотрение работодателя. Если работодатель посчитает причину уважительной, то не уволит.

    Договоритесь об оформлении данного дня в счет отпуска, например, без сохранения заработной платы.

    26 Июля 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но как же так,ничего не дали,а только справку с поликлиники

    26 Июля 2013, 15:47
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно п. 14 Порядка выдачи листков нетрудоспособности

    При заболеваниях, профессиональных заболеваниях (травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве), когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни.

    26 Июля 2013, 15:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Добрый день, Константин!

    Я согласен с моим коллегой, что все это остается на усмотрение работодателя, поскольку четко данный момент не регулируется, однако в любом случае при наложении дисциплинарного взыскания работодатель обязан взять с Вас объяснение, где Вы и укажите данное обстоятельство с приложением копии документов о вызове врача. Это будет очень сильным аргументом в суде, в самом плохом случае.

    26 Июля 2013, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Владимир
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Что можно сделать в Вашей ситуации:

    1. Попытаться взять  в поликлинике больничный за воскресенье, мотивирую тем, что они должны были это сделать, раз было обращение к врачу и факт нетрудоспособности установлен.

    2. Твердо, но без лишних эмоций заявить работодателю, что если он вас уволит за прогул, вы обязательно  обжалуете увольнение в судебном порядке, поскольку у вас есть письменные доказательства уважительной причины отсутствия на работе.

    26 Июля 2013, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В силу п а) п 6 ст 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:  прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
     Вы вправе предоставить работодателю справку, выданную  врачом поликлинники, при этом вопрос о том, подтверждает ли данная справка уважительность причин Вашего отсутствия или нет, будет решаться работодателем на его усмотрение.

    26 Июля 2013, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В Вашем случае вызов действительно был и была выдана реально медицинская справка? Заболеть Вы имеете право в любое время, заболев, Вы должны вызвать врача, что Вы и сделали. При этом Вы должны были предупредить работодателя о своем не выходе на работу  чтобы он Вас мог заменить в случае если Ваше отсутствие могло отразиться на работе производства в котором Вы осуществляете трудовую деятельность.Вы вышли на больничный в понедельник. Врач к которому Вы пришли на прием был проинформирован о вызове врача в воскресенье? Это должно быть отражено в медицинской карте.Если бы Вы не вызвали врача, то это был бы прогул. В настоящее время Вы отсутствовали по уважительной причине  в связи с заболеванием, подтвержденным медицинским документом (справкой). Отличие больничного от справки в том, что больничный является финансовым документом, оплачивается. Справка является медицинским документом, подтверждающим факт не трудоспособности.

    26 Июля 2013, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    «То что был вызов, не подтверждает нетрудоспособность в этот день, поскольку вызвать врача и здоровый человек может».Врач, приехавший по вызову ставит диагноз за который несет ответственность и поставить диагноз здоровому человеку не может. В Вашем случае Вам был поставлен диагноз, а в понедельник Вы обратились к врачу за его подтверждением и оформлением больничного листа.Так я поняла Ваше сообщение?

    26 Июля 2013, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Константин! Как показывает судебная практика, справка о вызове врача тоже является документом, подтверждающим то что человек не совершил прогул, а не смог выйти на работу по состоянию здоровья. Все зависит от того как вы договоритесь с работодателем, ведь уволить вас за прогул его право, а не обязанность. Не бойтесь увольнения, поскольку так же очень вероятно ваше восстановление на работе, через суд. Давая письменные объяснения работодателю сделайте акцент на том что не смогли выйти на работу по причине заболевания, что подтверждается соответствующей справкой. будут вопросы пишите.

    26 Июля 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Больничный лист является подтверждением нетрудоспособности работника. Справка о вызове врача не может подтвердить Вашу нетрудоспособность на тот момент. Поэтому работодаетель может уволить Вас за прогул (пп.а п 6 ст. 81 ТК РФ). Вы в свою очередь имеете право оспорить увольнение по факту налиичия уважительной причины (справки о вызове врача) в инспекцию по труду. 

    Рекомендую Вам  обратиться к врачу с просьбой включить воскресение в больничный, предоставив Вашу справку. 

    27 Июля 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Если больничный уже выписан, то Вам его задними числами не откроют, однако Вам стоит проконтролировать чтобы записи в медицинской книжке отражали сведения о том, что Вы обращались за медицинской помощью в воскресенье (заболели в воскресенье).

    28 Июля 2013, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист
    Общаться в чате

    Уважаемый Константин! после закрытия больничного и выхода на работу, если работодателем будет составлен акт об отсутствии Вас на рабочем месте в воскресенье, Вам необходимо будет написать объяснительную, в которой указать на уважительность причины отсутствия на рабочем месте и приложить справку и листок нетрудоспособности.

    как я полагаю, работодатель вряд ли пойдет на увольнение Вас за прогул, совершенный за день до открытия больничного ( если конечно ваше увольнение не входило в планы работодателя), поскольку в судебном порядке Вы будете восстановлены на работе.

    28 Июля 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats