8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли в школе 6 контрольных работ в один день?

Добрый день, в одной из школ Улан-Удэ было 6 контрольных работ в один день по 30 минут, дети морально и физически не могли подготовиться,как известно не законнопроводить более 2 контрольных работ в день.Нет ни одного ребенка, который бы написал 6 контрольных работ без 2.Куда можно пожаловаться анонимно, не хочется проблем в школе поэтому и анонимно.При этом детям ничего нельзя было вытаскивать, камеры включены, в туалет по одному. В общем как на ЕГЭ,ОГЭ

, Анна, г. Улан-Удэ
Руслан Титенко
Руслан Титенко
Юрист, г. Ижевск

Документом, который регламентирует максимальное количество уроков в день/в неделю, является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Так согласно указанному СанПину В течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2 — 4-м уроках.

В соответствии с п. 1.4. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных организаций, воспитанием и обучением обучающихся.

Если Вы считаете, что имеет место нарушение указанных требований, то Вы праве направить свою жалобу в управление образования администрации вашего города, в прокуратуру, роспотребнадзор и т.д.

Относительно анонимности жалобы следует отметить, что должностное лицо при рассмотрении жалобы должен сообщить о принятых мерах заявителю, в случае анонимности он не сможет выполнить данное требование, а следовательно, по вашей жалобе не будет предпринято каких-либо действий.

Поэтому рекомендуем подавать жалобу с указанием данных заявителя и адреса, по которому можно будет направить ответ о принятых мерах.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли учителя потребовать писать контрольную на следующий день после болезни
Завтра мы пишем контрольную. А я месяц провела на больничном и выхожу в день двух контрольных. Могут ли учителя потребовать писать контрольную на следующий день после болезни
, вопрос №3043292, Тимченко, г. Москва
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны
Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .
, вопрос №3046299, ольга, г. Москва
Получение образования
Я ученица 8 класса и мы должны писать в конец года переводные контрольные работы, но из-за того что я заболела я не смогла пойти и мне сделали "выговор", что оставят на второй год
у меня такая проблема. я ученица 8 класса и мы должны писать в конец года переводные контрольные работы,но из-за того что я заболела я не смогла пойти и мне сделали «выговор»,что оставят на второй год. хотя мы поставили в известность классного и не только. что делать?
, вопрос №3046421, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 19.12.2016