8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание семьи военнослужащего нуждающейся в улучшении жилищных условий

Семья военнослужащего в количестве 4 человек, в собственности было 43,44 кВ.м., осенью 2014 году по указанию ЖБК было выделено по суду из долей доли в натуре 9,4 кВ.м,в ЕГРП 9,4м2 было зарегистрировано весной 2015 г. Потом жилищная комиссия посчитала это умышленными ухудшением и сняла военнослужащего из списков очередников, т.к. На каждого члена семьи было более 10 м2, суд занял позиция ЖБК и постановил, что встать в очередь военнослужащий может только через 5 лет, т.е. В 2020 году. Таким образом семья осталась и без собственности и была снята с очереди. Вопрос: в семье родился ребёнок, т. е., семья состоит из 5 человек, будет ли она считаться нуждающейся, или все равно не раньше 2020 года сможет встать в очередь как нуждающиеся?

18 декабря 2016, 14:12, Кира, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению нет, вне зависимости от наличия членов семьи, у них право на обеспечение жильем производное от прав самого военнослужащего. Если отношении него действует мораторий, установленный ст. 53 ЖК РФ, то и они ранее этого срока не могут быть приняты на учет. Поэтому, к сожалению придется ждать, если обжаловать решение уже поздно

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
18 декабря 2016, 14:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможны ли какие-то варианты признания нас нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте. Мы многодетная семья из 5 человек. Прописаны все у моей мамы в доме площадью 200кв.м.,своего жилья в собственности не имеем. Возможны ли какие-то варианты признания нас нуждающихся в улучшении жилищных условий? Для дальнейшей постановки в очередь по программе жилье молодой семье.. Спасибо
15 августа 2020, 17:45, вопрос №2842843, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Социальное обеспечение
По каким причинам могут отказать в признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте. Супруг работает 7 лет в сельской местности, хочет продолжать там работать и подать на документы по улучшению жилищных условий по программе "Комплексное развитие сельских территорий". Мы поженились в этом месяце. Для подачи заявления требуется документ о наличии на праве собственности жилого помещения как у него, так и членов семьи, и о сделках по данному имуществу в течении пяти лет. У меня было доля в 19 квадратных метров в жилом доме, которые мне уже не принадлежат с 2016 года. У мужа никогда не было в собственности недвижимости. Могут ли из-за этих 19 кв.м. которые у меня были до 2016 года, стать причиной отказа в признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий? Нам на двоих положено в любом случае 42 кв.м.,
09 октября 2019, 16:43, вопрос №2542999, Палина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Признание семьи отдельной при улучшении жилищных условий
В 3-х комнатной квартире зарегистрированы 8 человек. 2 собственника, 1/2 на мужа и другая на племяннице. Я с детьми и мужем не можем встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении, жилищных условий по причине совместно проживающими мамой мужа и его племянницей. Коды плательщика у нас разные, ведём раздельное хозяйство, доходы и бюджет разные. Мы являемся малоимущими и многодетными. На одном коде плательщика я с едем и детьми ( 6 человек ), на другом его сама с племянницей. Лицевой счёт не разделён. Возможно ли нас признать отдельной семьей и каковы шансы? Есть ли другие пути решения в данной ситуации? Отказ от ДГИ мы уже получили, мы даже не можем воспользоваться, как многодетные, чтобы получить субсидии или денежную компенсацию для ИЖС, потому что для этого необходимо встать на общий учёт, как нуждающиеся. Получается какой то замкнутый круг.
05 июня 2019, 19:23, вопрос №2386899, Лаура, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли отказали в признании молодой семьи, что она нуждается в улучшении жилищных условий?
Добрый день! Мы с супругом проживаем в квартире его сестры, общей площадью 59,9 кв.м. Совместно с нами проживает семья сестры супруга, состоящая из 4х человек. Соответственно, кв.м. на одного члена семьи меньше нормативного. Подали документы на признание семьи, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Отказали. Т.к. у мужа сестры оказалась есть доля в доме у его родителей, который находится за 700 км. от города нашего проживания. Правомерно ли такое действие?
02 марта 2019, 08:53, вопрос №2278429, Лиана, г. Екатеринбург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли признание меня и членов семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Добрый день. Увольняюсь, полковник. В 1992 году, по окончании учебного заведения получил от МО однокомнатную квартиру в 2000 году развелся, детей от первого брака нет, выписался, квартиру оставил супруге. В последствии первая супруга квартиру приватизировала и продала. В 2001 году получил двухкомнатную квартиру на новую семью (соцнайм, 3 чел), в настоящее время из-за увеличения состава семьи (4 чел) площадь имеющейся квартиры меньше установленной нормы. Вопрос: Возможно ли признание меня и членов семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий?
30 ноября 2017, 13:47, вопрос №1830278, Олег, г. Мирный
7 ответов
Дата обновления страницы 18.12.2016