8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить налог на имущество физических лиц?

Здравствуйте, я сдаю квартиру как ИП на УСН 6% Вопрос: должен ли я платить налог на имущество физических лиц, по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности?

, Игорь, г. Москва
Роман Уваров
Роман Уваров
Юрист, г. Луза

При применении специального налогового режима УСН, вы освобождаетесь от уплаты налога на доходы в отношении имущества используемого в предпринимательской деятельности. Льгота имеет изъявительный характер, т.е. вам нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации, предоставить заявление с приложением документов, подтверждающих, что данный объект используется непосредственно в осуществляемой предпринимательской деятельности. Основание: п. 3 ст. 346.11 НК РФ

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Доброе утро! Спасибо, что откликнулись! Но у меня вопрос: попадает ли квартира в многоквартирном доме в ПЕРЕЧЕНЬ объектов по которым установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ)»; там вроде русскими буквами написано, но как то не понятно!

Заранее благодарен за ответ!

Подтверждаю, квартира не включается в перечень объектов по которым установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 №382-ФЗ)»

Тем более ваш ОКВЭД, должен подразумевать использование квартиры в предпринимательской деятельности.

Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Игорь, добрый вечер! согласно ст. 346.11 НК

Применение упрощенной системы налогообложения
индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от
обязанности по уплате
налога на доходы физических лиц (в отношении
доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением
налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов,
облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса).
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Доброе утро! Спасибо, что откликнулись! Но у меня по сути, в этом то и вопрос: попадает ли квартира в многоквартирном доме в ПЕРЕЧЕНЬ объектов по которым установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ)»; там вроде русскими буквами написано, но как то не понятно!

Заранее благодарен за ответ!

в ПЕРЕЧЕНЬ объектов по которым установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов
Игорь

Нет, в данный перечень квартиры мкд не включают

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должен ли платить налог пенсионер на коммерческую недвижимость, находящуюся в его собственности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли платить налог пенсионер на коммерческую недвижимость находящуюся в его собственности ( производственное помещение ), если он предоставил его в пользование другому физическому лицу на безвозмездной основе. Сам собственник не получает от этого коммерческую выгоду. Спасибо.
, вопрос №2279396, Максим, г. Вологда
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Должен ли платить налог на имущество как физлицо с объектов нежилой недвижимости, используемых для под сдачу в аренду в качестве ИП?
Зарегистрирован как ИП на УСН с основным видом деятельности "Сдача в аренду собственных нежилых помещений". С арендных платежей уплачиваю УСН. Должен ли платить налог на имущество как физлицо с этих же объектов недвижимости, используемых для коммерческих целей под сдачу в аренду?
, вопрос №2128554, Виталий, г. Ставрополь
6 ответов
Налоговое право
Должны ли платить налог на имущество организации на УСН?
Должны ли платить налог на имущество организации на УСН? ООО на УСН приобрело офис. Интересует вопрос обложения данного имущества налогом на имущество
, вопрос №1952489, Наталья, г. Воронеж
2 ответа
Налоговое право
Могу я платить налоги как физическое лицо?
Добрый день. Хочу продавать видеоуроки, доход в месяц несколько тысяч рублей, поэтому не хочу регистрировать ИП или другую форму. Могу платить налоги как физическое лицо? И если да, то сколько?
, вопрос №1661190, Максим, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Должен ли ИП уплачивать как физическое лицо 13% с продажи квартиры?
Добрый вечер! В ситуации ИП и физическое лицо одно и тоже лицо. ИП на УСН доходы оказывает рекламные услуги, по договору оказания услуг ИП была получена квартира (согласно договору и соглашение о взаимозачете). ИП с этой сумму в 2 млн 600 тысяч уплачивает налог 6%. Эта квартира позже продается от физического лица, так как свидетельство о праве собственности было оформлено на физическое лицо, за 3 млн. 200 (в ней никто не проживал не прописан) и для других целей она не использовалась. В этом же году покупается физическим лицом другая квартира за 4 млн. 500 тысяч. Прежним бухгалтером оформляется декларация 3ндфл на возврат имущественного налога с квартиры проданной за 3 млн. 200. Налоговая вычет возвращает. В этом году решили продолжить возвращать имущественный налог за 2015 год, но возникли вопросы, на которые налоговая точные ответы не дает. 1. Верно ли все сделано? 2. Должен ли ИП уплачивать как физическое лицо 13% с продажи квартиры, если было уплачено за этот же объект 6%? (квартира была получена за оказание услуг), то есть это доход ИП, которым он может распоряжаться по своему усмотрению. 3. Какие наши сейчас дальнейшие действия? Если совершена ошибка?
, вопрос №1561725, Татьяна, г. Губкинский
3 ответа