8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова будет сумма госпошлины при признании права собственности на земельный участок в арбитраже?

Здравствуйте! Какова будет сумма госпошлины при признании права собственности на земельный участок в арбитраже.

, Галина Стерликова, г. Горно-Алтайск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 333.21 НК РФ:

1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Галина Стерликова
Галина Стерликова
Клиент, г. Горно-Алтайск

Спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Надежда Клаусман
Надежда Клаусман
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте.

По исковым заявлениям о признании права, в том числе права собственности, права пользования, права владения, права распоряжения, государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных для исковых заявлений неимущественного характера.(п.2 ст.106 АПК РФ).

Рассчитать госпошлину можно на сайте Арбитражного суда в разделе «калькулятор госпошлины)

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
О признании права на земельный участок в порядке наследования с выделением отдельного кадастрового номера
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как действовать правильно в подобной ситуации. После смерти папы уже вступила в наследование в положенный срок, я единственная наследница. С квартирой проблем никаких нет (квартира в 3-х квартирном доме с земельным участком 613, 5 кв.м.), а вот в получении свидетельства на право собственности на землю нотариус мне отказала. Как оказалось, никто из жителей дома не обновил регистрацию земли на себя в положенный срок после 2001г., и автоматически был выделен один общий кадастровый номер на весь дом. Имеется свидетельство на право собственности на землю старого образца (розовое) от 14.11.1995г. с планом участка для отдельной квартиры родителей, выписка из ЕГРН от 25.05.2020г. на земельный участок и кадастровый паспорт земельного участка от 12.08.2011г., предоставленный соседкой, как заинтересованной участницей. Один из соседей никогда не оформлял свой участок в собственность (его участок не включен в общее количество придомовой земли в выписке и кадастровом паспорте совсем), у второго есть такое же розовое свидетельство с планом участка от 1994г. (человек, на которого земля была оформлена, тоже умер. В начале июня 2021г. истекает срок 6 месяцев со дня его смерти, дочь в права наследования пока не вступила). Как правильно действовать, чтобы законно вступить в права собственности на землю, с выделением отдельного кадастрового номера на свой земельный участок, согласно свидетельства старого образца от 1995г., выданное моим родителям? Нужно подавать иск в суд на администрацию города с формулировкой "Иск о признании права на земельный участок в порядке наследования с выделением отдельного кадастрового номера", правильно? Спасибо.
, вопрос №3028059, Лариса, г. Тверь
3 ответа
Земельное право
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли
Сколько стоит госпошлина за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания хозяйственной постройки. А также за регистрацию права собственности земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешённое использование: для эксплуатации и обслуживания гаража. Мы с дочкой вступили в наследство, а теперь нужно через нотариуса зарегистрировать право собственности. 350 р или 2000 руб?
, вопрос №3017170, Николай, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Размеры госпошлины по иску о признании права собственности на земельный участок
какова стоимость судебной госпошлины при подаче иска на признание права собственности земельным участком? это фиксированная стоимость или процент от стоимости участка?. спасибо
, вопрос №2174886, анна, г. Иваново
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Признание права собственности на участок при доме
Коллеги, добрый день! Гр-ка (Д) в 2014 г. наследует после своей матери (М) ¼ в домовладении и без проблем оформляет право собственности на ¼ часть дома. Основной вопрос в земле. (М) с братьями и сестрами получила эту ¼ также в наследство в 1968 г. Права на землю не оформлены, т.к. в 90-х прошло несколько судов между братьями и сестрами, по результатам которых полученные в начале 90х свидетельства на ПС признаны недействительными. В 2008 г. состоялось решение суда об определении порядка пользования земельным участком. (М) по этому решению определяют 4 сотки. Так как участок не сформирован и вообще отсутствует как объект, нотариус не выдает свидетельство о праве на наследство на участок, Регпалата соответственно тоже право на него не регистрирует, так как он не стоит на учете, Кадастровая палата не ставит на учет, т.к. нет кадастрового паспорта, паспорт не делают, т.к. нет права на участок. Круг замкнулся. (Д) обращается в суд с иском о признании права собственности на участок в порядке наследования. Первая инстанция право признает. В апелляции, по жалобе администрации района, решение отменяют, т.к. не представлено доказательств того, что участок принадлежал (М) на праве собственности или праве пожизненного наследуемого владения, соответственно участок в наследственную массу не входил, соответственно унаследовать его (Д) не могла. При этом суд второй инстанции отметил, что наследники (М) в силу абз. 9.1 ст.3 ВЗ «О введении в действие Земельного кодекса» имеют право на приобретение участка, но не в порядке наследования, а в порядке действующего законодательства. Кассация оставляет апелляционное определение в силе. Вопросы: 1. Какие действия предпринять дальше в отношении участка? Стоит ли подавать еще раз иск о признании права собственности , но уже не в порядке наследования? 2. Что делать с невыделенными долями в доме?
, вопрос №1567697, Максим, г. Москва
21 ответ