116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Не были учтены климатические особенности в проекте и застройщик отказывается устранять нарушения

Приобрели квартиру по договору долевого участия в 2015 году, дом находится на гарантии. В ходе эксплуатации выяснилось, что в зимний период времени при низких температурных режимах при -12 и ниже промерзают трубы ХВС, квартира с индивидуальным отоплением. Застройщик на претензии отвечает тем, что промерзание происходит в результате неправильной эксплуатации объекта и мол все построено в соответствии с тех. документацией и проектом, что подтверждается экспертизой и актом приема дома администрацией города. При этом еще указывает, что промерзание это ошибка в проектировании, не были учтены климатические особенности местности и застройщик тут ни причем. Как заставить устранить или уменьшить стоимость квартиры

16 Декабря 2016, 11:40, вопрос №1475951
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5312
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Для того чтобы решить ваш вопрос необходимо зафиксировать указанные недостатки путем составления акта с представителями УК,. Так же вам потребуется проведение экспертизы- это можно сделать как до суда, так и после подачи иска просить суд назначить соответствующую экспертизу.

Ссылка застройщика на нарушения в проектировании не могут быть обоснованными, т.к. перед вами отвечает именно застройщик, в том числе и за проектные организации.

Как соберете доказательственную базу указанных недостатков -можете подавать в суд: просить либо устранить недостатки, либо соразмерно уменьшать стоимость объекта, либо возмещать вам расходы на устранение этих недостатков.

С уважением Александр

16 Декабря 2016, 14:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут