8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При переселении из аварийного жилья бесплатно дают только 5 квадратных метров

Здравствуйте.Дом признали аварийным.Предлагают жилье в новом доме, в другом микрорайоне.Но метраж квартиры больше чем у меня.Бесплатно дают только 5 метров плюсом.За остальные платить говорят.Правомерно ли это?Я же не по своей воле переезжаю.Лишних денег , да и не думали что дом признают аварийным.

, Татьяна, г. Пермь
Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Ст.32 ЖК РФ, регулирующая вопросы изъятия участка для гос и мун нужд при расселении, применяется по аналогии со ст.89 ЖК РФ.

ч.8 ст.32 ЖК РФ По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

То есть, если помещение в собственности, вам обязаны выплатить возмещение или пр вашем согласии выдать новое жилое помещение аналогичное изымаемому.

Согласно ст.89 ЖК РФ 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

То есть, вы можете соглашаться на данные условия или нет.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Пермь

Спасибо за ответ.Получается если у нас гор.администрация отказывается выплачивать деньги, то я могу требовать соотношение комнат.например если у меня 2х комнатная квартира, чтоб у меня в новом доме была так же 2х комнатная квартира и без доплаты? Я правильно поняла?

Похожие вопросы
Налоговое право
Нам сдали жилье в аварийном состоянии, за которое хозяева получили сертификат
Нам сдали жилье в аварийном состоянии, за которое хозяева получили сертификат.
, вопрос №3042128, Светлана, г. Иркутск
Недвижимость
Согласно закону, сколько они могут не давать горячую воду и что делать?
Здравствуйте. В студобщежитии отключили горячую воду 20 мая и включат только 6 июля. Согласно закону, сколько они могут не давать горячую воду и что делать?
, вопрос №3042803, юлия, г. Иркутск
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли я настаивать на кадастровой стоимости квадратного метра участка?
Прежний хозяин моего участка бесплатно провел газ прежнему хозяину соседнего участка в обмен на полоску примыкающей земли для строительства гаража, который частично расположен на участке соседа). Новые хозяева требуют компенсации за утчуждённую землю (в кадастре ничего не было изменено), хотя купили дом естенственно с подведенным газом. Договор не был оформлен документально. Существуют ли нормы компенсации для подобных случаев? Могу ли я настаивать на кадастровой стоимости квадратного метра участка? Спасибо!
, вопрос №3043556, Александр, г. Москва
Недвижимость
Как рассчитать ежегодный налог за приватизированную квартиру в Москве?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Решили приватизировать квартиру в Москве, в дальнейшем, в связи с будущим переездом, планируем продажу данной квартиры, не ранее чем через три года, чтобы при продаже она не облагалась налогом. Квартира государственная ( ранее ордер, сейчас договор соц. найма ), проживаем в ней всю жизнь, общая площадь 58.2, жилая площадь 39.2, три комнаты, прописаны и проживают два человека, мама пенсионерка, дочь 40 лет, отношения хорошие. Скажите, как рассчитать ежегодный налог за приватизированную квартиру в Москве: 1. На пенсионерку? 2. На человека ( 40 лет )? 3. По 1/2 на каждого человека, на равные доли? 4. Действительно ли, 20 квадратных метров, от общей площади, не облагаются налогом? 5. Подскажите формулу, расчета ежегодного налога на квартиру? Благодарю Вас, за ответы.
, вопрос №3043814, Гостья, г. Москва
Семейное право
То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета
Добрый день, с друзьями собираемся "скинуться" и купить достаточно дорогую вещь, которой будем все пользоваться. При этом 80% суммы собираем я и другой человек. остальные 3 делят по пополам 20%. Какой договор можно составить или использовать для того, чтобы можно было обезопасить наши 80%. То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета.
, вопрос №3043959, Дмитрий Горов, г. Москва
Дата обновления страницы 15.12.2016