8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как уволить( снять с должности) генерального директора

Добрый день, компания ООО, с 2 учредителями по 50% доли, нужно снять с должности генерального директора, но новая кандидатура еще не найдена, вопрос: как снимается с должности генеральный директор, какие документы нужно оформлять и может ли компания временно не иметь генерального директора?

14 декабря 2016, 07:18, Корнилова Олеся Андреевна, г. Москва
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Ст. 278 ТК РФ

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Но, имейте в виду

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
какие документы нужно оформлять
Корнилова Олеся Андреевна

Протокол общего собрания участников.

и может ли компания временно не иметь генерального директора?
Корнилова Олеся Андреевна

Может, рассмотрите вариант с назначением и.о. директора, который будет вести дела организации.

14 декабря 2016, 07:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

снять с должности генерального директора Вы можете протоколом общего собрания участников, с последующим изданием самим директором приказа о своем увольнении и внесением записи в трудовую книжку отделом кадров или им самим.

пока на общем собрании не решите кого назначить на должность в ФНС обращаться с заявлением по форме Р14001 Вы не можете и в ЕГРЮЛ будет запись о старом директоре.

нет, у юр. лица не может отсутствовать руководить, поэтому то в ФНС и будет значится старый директор.

14 декабря 2016, 07:40
0
0
0
0
Сергей Микрюков
Сергей Микрюков
Юрист,

Здравствуйте.

В дополнение к ответам коллег хотелось бы сказать что организация может быть и без директора (фактически, а в ЕГРЮЛ он будет числится). Однако генеральный директор отвечает за всю деятельность компании. Он подтверждает своей подписью различные документы и исполняют разные управленческие роли. Его подписи можно условно разделить на следующие категории в зависимости от последствий, которые несут подписываемые документы:1) правоустанавливающая (обязывающая) подпись — подпись, в результате которой возникают или изменяются обязательства организации перед третьими лицами и государством (гражданско-правовые договоры, акты приема услуг (работ), правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения, налоговые расчеты и декларации);2) подпись, подтверждающая законность, — подпись, подтверждающая соответствие содержания документа закону и (или) локальным актам компании (налоговая отчетность, бухгалтерская отчетность, авансовый отчет);3) информационная подпись — подпись, подтверждающая соответствие содержания документа фактам хозяйственной деятельности организации (зарплатные ведомости, справка 2-НДФЛ, счета-фактуры). и т.д.

Без директора может произойти определенный застой в осуществлении управления предприятия. Определенные полномочия можно передать по доверенности.

14 декабря 2016, 10:04
0
0
0
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

День добрый! Настоятельно рекомендую одновременно с решением об увольнении генерального директора тем же решением общего собрания учредителей (участников) возложить обязанности ген.дир. на одного из учредителей, после чего подать заявление в ФНС по установленной форме о смене единоличного исполнительного органа (для внесения изменений в ЕГРЮЛ).

Дело в том, что принятие соответствующих решений является обязанностью учредителей, и в случае, если уволенный ген.дир. по истечении нескольких месяцев увидит в ЕГРЮЛ (общедоступная информация на сайте ИФНС) свою фамилию, у него будут основания для обращения в суд в отношении учредителей об обязании принять соответствующие решения и подать соответствующее заявление в ИФНС (посмотрите решение по иску Гришина А.А. к ООО «Викинг-ЮГ»на сайте Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону.).

Для вас это будут ненужные расходы и потеря времени.

Кроме того, принимая решение об увольнении ген.дир. нужнотакже определить срок передачи дел и лицо, которому ген.дир. должен будет их передать (печать, учредительные документы и проч.).

Все остальное мои коллеги верно ранее указали.

Желаю удачи!

14 декабря 2016, 17:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя: заместитель руководителя?
Добрый день. Если есть в организации должность генеральный директор, возможна ли должность его заместителя : заместитель руководителя? или нужно исправить на заместитель генерального директора.
28 октября 2019, 11:35, вопрос №2566038, Наталья, г. Череповец
2 ответа
Трудовое право
Кто подписывает допсоглашение с сотрудником о переводе его на должность генерального директора
Добрый день! Ситуация такая: действующий сотрудник - технический директор (работник по срочному трудовому договору) переводится на должность генерального директора. ООО с единственным участником. Увольнять и назначать на должность генерального директора не стали. Приняли решение оформить переводом с должности по срочному договору - технического директора на должность по срочному трудовому договору - генерального директора. Однако непонятно следующее: если трудовой договор с предыдущим генеральным директором заканчивается 31 марта, а новый генеральный директор приступает с 01 апреля, то кто подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору с техническим директором об изменении трудового директора и изложении его в новой версии с указанием полномочий и других существенных условий как с генеральным директором. Прошу помощи!
24 мая 2019, 09:22, вопрос №2369270, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
Как уволиться с должности генерального директора, если учредитель не выходит на связь?
Доброго дня. Уважаемые Юристы, помогите решить данную проблему. В прошлом году, я устроилась на подработку зам.директора, но т.к. единственный учредитель ( он же ген.директор) находилась в другом городе, а переговоры нужно было вести мне, она назначила меня официально в должность генерального директора, о чём свидетельствует выписка из егрюл. Но в нашу последнюю встречу, у меня забрали все документы, печати, флешку с базой данных, я провела ещё пару встреч и далее тишина... Каким образом я могу уволиться с должности генерального директора? Чтобы официально не числиться директором этой фирмы?
17 сентября 2018, 11:11, вопрос №2108163, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
О возможности введения второй должности генерального директора для ООО
Добрый день. Как согласно ФЗ от 05.05.2014 N 129-ФЗ необходимо прописывать должности генерального директора в Уставе ООО, если планируется, что директоров будет 2. Можно ли записать их как генеральный директор 1 и генеральный директор 2, или просто писать каждому генеральный директор?
15 января 2015, 12:24, вопрос №686760, Михаил, г. Апатиты
2 ответа
Гражданское право
Как уволить (снять полномочия) генерального директора ООО через суд
Помогите пожалуйста! Один из учредителей ООО (доля 1/3) хочет заменить генерального директора. Второй учредитель (доля 2/3) против этого возражает. Соответственно протокола о его увольнении и приказа быть не может, так как решение принимается большинством. Гендиректор не проводит ежегодные обязательные собрания, не распределяется прибыль, можно найти еще нарушения. Для увольнения в соответствии с ТК РФ (инициатива работодателя) возникает та же проблема: при проведении собрания учредителей с повесткой дня об увольнении гендиректора за однократное грубое нарушение его обязанностей, все равно второй учредитель будет возражать. Приказ не издаст, а договор от имени юрлица с гендиректором заключал последний. Учредитель с долей 2/3 - сын, а гендиректор - отец. Возникает вопрос: может ли учредитель (доля 1/3) уволить (снять полномочия) генерального директора ООО через суд? Если да, то кто истец (учредитель как физлицо)? кто ответчик (гендиректор как физлицо)? Предмет Иска (о снятии полномочий и обязании внести изменения в налоговой)? И вообще как с ними бороться.
11 июня 2013, 18:33, вопрос №100176, Юрий Каширский, г. Бобров
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2016