8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить фирму выполнить работу, если в договоре оказания услуг не указаны сроки выполнения?

Добрый день!

В декабре 2015 года заказала оформление пристройка балкона на 1-м этаже пятиэтажного многоквартирного дома. Прошел год, работы не выполнены. Кормят "завтраками" и обещают все закончить. Что делать, если в договоре оказания услуг не прописаны сроки выполнения работ?

13 декабря 2016, 07:08, Ольга, г. Тула
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствтуйте!

В данном случае если производятся конкретно работы то данный договор следует квалифицировать как подряд.

Срок по договору подряда является существенным условием. Пожэтому требуйте заключения дополнительного соглашения к договору где будут оговорены все сроки сдачи и приемки работ

Если подрядчик откажется, то в данном случае расторгайте договор и требуйте возврата денежных средств

С уваженеим Александр

13 декабря 2016, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, учитывая, что прошло уже значительное количество времени, а работы так и не выполнены, вы вправе воспользоваться ст. 314 ГК РФ:

2.В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства.

Направляйте исполнителю письменное требование о выполнении работ согласно договору, по истечении указанного срока — обращайтесь в суд. Обращение подается в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью.

Всего доброго

13 декабря 2016, 08:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Кто должен составлять акт выполненных работ по договору оказания?
Кто должен составлять акт выполненных работ по договору оказания услуг? Есть ли какая-нибудь официальная позиция по вопросу: кем должен быть составлен акт оказания услуг, если такое не установлено договором?
15 апреля 2019, 01:07, вопрос №2328747, Александр, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Оформление на работу по договору оказания услуг
Доброе утро! Меня оформили по договору оказания услуг на испытательный срок(длится 3 месяца). Но в итоге я работала, как по трудовому. А именно: приходить к определенному времени,штрафы и если опоздал остаешься дополнительно. Зарплату я не получила. То есть подписала договор 26.04, а вознаграждение получу только 15.06-20.06. Что делать? P.S. Копию договора не дают. Якобы подписи руководства не поставлены.
12 июня 2017, 06:30, вопрос №1664630, Юлия, г. Новокузнецк
1 ответ
Договорное право
Какие действия предпринять для взыскания долга по договору оказания услуг?
Здравствуйте! Нужен совет. Полтора месяца назад, я выполнил работу по договору оказания услуг в одной компании. (Услуга-образовательный тренинг). Всё прошло очень хорошо, мы мирно попрощались, я подписал акт сдачи работ, а вот сторона заказчика акт не подписала, так как директор был в командировке, и меня попросили подождать пару дней до получения оплаты. Далее, через две недели, мне сообщили, что неверно указан БИК банка, и мне не могут перевести деньги. Я скорректировал данные через пять минут, и мне обещали все оплатить. Прошло уже полтора месяца, мне не переводят плату по договору, не объясняя причин, а постоянно извиняясь, откладывают оплату на следующую неделю. Я общаюсь с представителем заказчика по данному вопросу. (секретарь). Контакты прямые мне не дают. По договору основанием для выплаты является подписанный акт сдачи-приёмки работ, который заказчик не подписал при мне,он отсутствовал,а акты мне на подпись давал его секретарь.По договору он обязан принять работы в течении 3 рабочих дней по окончанию работ, или в эти же сроки написать замечания.И в течении трех дней после подписания акта оплатить услуги.У меня нет ни актов, ни оплаченных услуг. Что делать в этой ситуации? Направить акты на подпись,досудебную претензию, и доп. соглашение на изменение банковских реквизитов,ввиду ошибки (в договоре любые изменения возможны только с взаимной подписью).?Нужно ли официально уведомлять о завершении работ?Или ошибка в БИКЕ не так важна?Спасибо.
06 июня 2017, 09:51, вопрос №1658611, Максим, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы получить оплату по договору оказания услуг?
Здравствуйте!Нужен совет.Полтора месяца назад,я выполнил работу по договору оказания услуг в одной компании.(Услуга-образовательный тренинг).Всё прошло очень хорошо,мы мирно попрощались,я подписал акт сдачи работ,а вот сторона заказчика акт не подписала,так как директор был в командировке,и меня попросили подождать пару дней до получения оплаты.Далее,через две недели,мне сообщили,что неверно указан БИК банка,и мне не могут перевести деньги.Я скорректировал данные через пять минут,и мне обещали все оплатить.Прошло уже полтора месяца,мне не переводят плату по договору,не объясняя причин,а постоянно извиняясь,откладывают оплату на следующую неделю.Я общаюсь с представителем заказчика по данному вопросу.(секретарь).Контакты прямые мне не дают.Что делать в этой ситуации?Спасибо.
29 мая 2017, 08:01, вопрос №1650397, Максим, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли указать гарантийные обязательства подрядчика, если договор оказания услуг не заключался?
Подскажите, пожалуйста. Подрядчик выполнил ремонтные работы без договора, мы готовы оплатить эти работы без договора. Вопрос можно ли указать гарантийные обязательства Подрядчика на выполненные работы в акте приемки выполненных работ? Будет ли это иметь юридическую силу?
08 ноября 2016, 06:09, вопрос №1433816, Ирина Пашкина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2016