Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли подать в суд на работодателя - ущерб здоровью?

Добрый день!

Примерно месяц назад у меня была конфликтная ситуация на работе в связи с которой меня хотели уволить по статье 160 ук РФ, с чем я была не согласна. Чуть позже, пока шло служебное разбирательство, я узнала, что нахожусь на 4 неделе беременности. Буквально на днях я ездила в офис на работу и предоставила справку о том, что меня не могут уволить в связи со статьей ТК РФ 261. На что работодатель начал давить на меня, чтобы я написала псж, я начала очень сильно переживать,нервничать. Вобщем стоило мне выйти из офиса я почувствовала сильные боли в низу живота. Начались кровотечения. Я вызвала скорую, меня положили в больницу на сохранении с угрозой выкидыша. Лежала на сохранении 3 дня. Безуспешно. Выкидыш. ВОПРОС, МОГУ ЛИ Я НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ? И МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА РАБОТАДАТЕЛЯ, Т.К. ПО ЕГО ВИНЕ СЛУЧИЛСЯ СТРЕСС И В ПОСЛЕДСТВИИ ВЫКИДЫШ. ??

20 Августа 2012, 15:09, вопрос №14711 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия Петрова!

    Вы, безусловно, имеете право обратиться в суд с иском к работодателю о причинении вреда здоровью и морального вреда. И лучше поручить ведение этого дела представителю (опытному юристу либо адвокату), чтобы поберечь свои нервы.

    При этом у Вас нет никаких юридических препятствий, чтобы уволиться, но нет и необходимости. Кстати, невзирая на выкидыш, Вы не теряете право на полноценный декретный отпуск. Поэтому я бы не советовал Вам торопиться с увольнением.

    20 Августа 2012, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Вы можете предъявить иск к работодателю, но надо понимать, что доказывать что именно в связи с тем, что он предпринимал к Вам методы давления (да и сам факт применения давления), Вам придется доказывать самостоятельно. Доказывать так же придется и причинно следственную связь выкидыша и общения с работодателем. Это не всегда бывает легко, особенно в отношении того с кем Вы состоите в трудовых отношениях. Поэтому трезво оценивайте свои возможности. По собственному желанию заявление Вас никто не может обязать подать.

    20 Августа 2012, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats