Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при продаже квартиры в доме по ДДУ?

Добрый вечер.

Продаю квартиру в строящемся доме по договору уступки по ДДУ.

Хочу в пункте об оплате в договоре прописать "Оплата производится в течение 3 дней после регистрации договора уступки в Росреестре с оформлением расписки".

Не будет ли такое условие считаться обременением для покупателя?

Ведь когда я покупал квартиру по ДДУ, у меня в ДДУ точно также было указано об оплате.

, Ольга, г. Сочи
Виктор Будяну
Виктор Будяну
Юрист,

Евгений, вопросы оплаты обычно решаются между покупателем и продавцом. Закон конкретики не оговаривает. Если покупатель согласен на такую формулировку — то проблем не будет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгений!

А в чем здесь обременение?

Стороны по своему желанию вправе определить порядок расчетов как им угодно. В данном случае действует принцип свободы договора.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Не будет ли такое условие считаться обременением для покупателя? Ведь когда я покупал квартиру по ДДУ, у меня в ДДУ точно также было указано об оплате.
Евгений

Евгений, добрый вечер! Нет, можете прописать такой пункт, но лучше оплату проводить через депозитную ячейку куда покупатель заложит денежные средства до подписания и сдачи в Росреестр договора

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда о разводе?
Здравствуйте! Мною куплена квартира до брака, 2 апреля будет суд по разводу. 2 мая он вступит в силу, в этот период я продаю эту свою квартиру и сразу же хочу купить новую. Как обезопасить себя, покупая квартиру до вступления в силу решения суда, чтобы муж не претендовал на её раздел в будущем?
, вопрос №2724587, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Продажа квартиры по ДДУ до постановки дома на кадастровый учет
Здравствуйте! Хотим продать квартиру по дду, акт приема-перидачи ещё не подписали. Застройщик нам говорит что по дду квартиру уже продать нельзя, теперь только получение ключей, так как начали выдавать ключи. Дом на кадастровый учёт ещё не поставили. Можем ли мы совершить продажу квартиры по дду на данном этапе?
, вопрос №2293602, Виктория, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Продажа квартиры по ДДУ, налог с продажи
Здравствуйте! В 2014 г. я купила квартиру по договору ДДУ на стадии строительства. В 2016 г. дом был достроен и я зарегистрировала право собственности на неё. Сейчас решила ее продать. Вопрос: нужно ли мне будет платить налог с продажи квартиры, если я её продаю по той же цене, что указана в договоре ДДУ?
, вопрос №1439526, Регина, г. Сибай
2 ответа
Недвижимость
Как обезопасить себя при съеме квартиры?
Добрый день! Не так давно нуждалась в поиске жилья в аренду, квартиру нашли друзья, через друзей друзей, дали телефон собственника, поговорила с хозяйкой по тел, договорились о просмотре, показывал квартиру муж (вероятнее всего гражданский, не уточняла, кольца у него не было) , так как она дома с ребенком, нет возможности приехать. Квартира хорошая, цена не занижена, все устраивает. Но хозяйка за городом, будет в городе на пару дней позже того срока, когда мне необходимо съехать с предыдущей квартиры, поэтому мы договорились на том, что ее муж приедет со всеми документами на квартиру, ее паспортом и договором, с ключами,но подписанный с ее стороны договор она сможет привезти, когда приедет в город, что бы еще лично познакомится. Как в таком случае обезопасить себя? Так квартира была найдена через знакомых друзей, то вроде бы волноваться не о чем, но я все равно данных людей не знаю, и мне хотелось бы обезопасить себя. Буду очень признательна за помощь.
, вопрос №1238517, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Продажа квартиры по ДДУ
Здравствуйте! в 2013г. я купила квартиру по договору ДДУ на стадии строительства. Сейчас решила ее продать. Я так понимаю, когда дом будет сдан госкомиссии, а свидетельства о собственности у застройщика еще не будут готовы, то в этот момент я не имею права продать квартиру по ДДУ. Это так? в общем, до какого момента я могу продать квартиру по ДДУ?
, вопрос №629375, Марина, г. Москва
3 ответа