1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?

Я являюсь сотрудником УИС со стажем службы более 25 лет. Комиссия ФСИН отказала мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного человека семьи более 15 квадратных метров. Я, жена и сын проживаем в жилом помещении общей площадью 136,6 кв.метров, принадлежащем на основании свидетельства о государственной регистрации права теще. Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности не имеем. Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?

11.11.pngpng
22.22.pngpng
10 Декабря 2016, 21:59, вопрос №1469594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
9,0
Рейтинг Правовед.ru
2576
ответов
1518
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Олег!

Федеральный закон от 30.12.2012 N 283-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
1)
не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
Жилищный К РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К
членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Таким образом, вы, как зять, не являетесь членом семьи собственника жилого помещения, обратное можно установить только решением суда. Не лишним будет обратиться к юристу сведущему в данных вопросах в вашем регионе, но исходя из буквального толкования законодательства отказ администрации не основан на законе

10 Декабря 2016, 22:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.