1044 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Как получить пособие по дотации "Дети войны", если гражданин является ветераном труда?

Добрый день. Мой папа рожден в июне 1944 года. Узнали о дотации "Детям войны", обратились в соцорганы с заявлением,но ему отказали. Причина такова-он является Ветераном труда и это не дает ему права воспользоваться дотацией "Дети войны". Правомерен ли отказ?

09 Декабря 2016, 10:05, вопрос №1468007
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
1919
ответов
566
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталия! На сегодняшний день отец уже является получателем мер социальной поддержки, т.к. является Ветераном труда, то есть рассчитывать на ещё одну меру соц. поддержки он не сможет, отказ правомерный. Ознакомьтесь с информацией.

Согласно изменениямпретендовать на получение этого звания теперь могут граждане, родившиеся в период со 2 сентября 1927 г. по 2 сентября 1945 г., даже если они не имеют никаких наград. Правда, с оговорками.
– Их трудовой стаж должен быть не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. При этомкак минимум двадцать из них они должны были работать на территории нашей области, – поясняет Анатолий Глазунов, зам.начальника регионального управления соцзащиты населения.
Изменения вступят в силу с 1 июля 2016 г. Власти предполагают, что за присвоением звания «Ветеран труда Липецкой области» дополнительно могут обратиться около тысячи человек. На них будут распространяться соответствующие меры соцподдержки: ежемесячная выплата в размере 430 руб., льготный проезд на общественном транспорте, 50% скидка на оплату жилья (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилья) и коммунальных услуг (в пределах нормативов потребления) и 70% – на оплату топлива в домах без центрального отопления.
Правда, и здесь есть одно «но». Если гражданин уже является получателем этих мер социальной поддержки по другим основаниям, то рассчитывать на ещё одни он не сможет. Ему придётся выбирать. http://www.chr.aif.ru/lip/events/ne_zasluzhili_ne_vse_deti_voyny_v_lipecke_poluchat_podderzhku
09 Декабря 2016, 10:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.