8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пришло письмо с досудебным уведомлением?

День Добрый!Посоветуйте Пожалуйста ,как быть с таким письмом из почтового ящика из CREDITEXPRESS о том что они уведомляют меня Досудебным уведомлением что они выступают агентом по 3500руб.возникший в результате не выполнения мной условий договора об оказании услуг связи.через три дня подают в суд на меня иск.также указывая мне что в моих действиях могут быть признаки мошеничества и напоминают что предусматривает ч.1 ст.159 УК РФ. и сумма задолжности увеличется в разы за моральные факторы,потери времяни,расходы и т.д. может быть причиной такого что однажды я купил сим карту?и как быть?Буду очень Благодарен!Виктор.

Показать полностью
, Виктор, г. Москва
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Виктор!

Обычная пугалка коллекторов.

как быть с таким письмом из почтового ящика из CREDITEXPRESS о том что они уведомляют меня Досудебным уведомлением что они выступают агентом по 3500руб.возникший в результате не выполнения мной условий договора об оказании услуг связи.через три дня подают в суд на меня иск.также указывая мне что в моих действиях могут быть признаки мошеничества и напоминают что предусматривает ч.1 ст.159 УК РФ. и сумма задолжности увеличется в разы за моральные факторы, потери времяни, расходы и т.д.
Виктор

Не обращайте внимания. Обращение в суд — оптимальный вариант. Там хоть узнаете, что именно Вам пытаются предъявить.

Но в суд точно никто не пойдёт. И увеличение расходов — ну, разве что 300 рублей госпошлина за заявление о вынесении судебного приказа. Так что «в разы» как-то не впечатляет.

Моральные факторы — вообще не существующее словосочетание. Моральный вред кредитору не компенсируется.

Выбросьте эту бумажку и забудьте об этом.

Удачи!

0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
Эксперт

Уважаемый Виктор!

, как быть с таким письмом из почтового ящика из CREDITEXPRESS
Виктор

Не обращайте на него внимания. Это коллекторское агентство, которому «сливают» все безнадежные долги со всей страны.

через три дня подают в суд на меня иск.
Виктор

Пусть подают. Хотя они просто пугают.

указывая мне что в моих действиях могут быть признаки мошеничества и напоминают что предусматривает ч.1 ст.159 УК РФ. и сумма задолжности увеличется в разы за моральные факторы, потери времяни, расходы и т.д.
Виктор

Это их обычные «страшилки». Ничего им не платите.

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь
Эксперт

Здравствуйте, Виктор!

Это просто вымогательство коллекторов. На практике они редко обращаются в суд.

Ознакомьтесь с мини пособием по общению с коллекторами.
1. Если у вас нет возможности платить по кредиту, ОТПРАВЛЯЙТЕ КОЛЛЕКТОРОВ В СУД и просите вас больше не беспокоить.
Коллекторы оказывают на вас психологическое давление, потому, что им проще довести вас до того состояния, когда вы не сможете уже терпеть их назойливые звонки, чем обратиться в суд и взыскать сумму долга. Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.
2. Если спасения от коллекторов нет и они откровенно угрожают вам, ОБРАТИТЕСЬ с заявлением по факту вымогательства, угрозы жизни здоровья в ПОЛИЦИЮ.
Думаю, это поубавит пыл коллекторов.
3. Поставьте на ваш телефон программу АНТИКОЛЛЕКТОР (она бесплатная).
4. Если коллекторы пришли к вам в дом, якобы описывать ваше имущество, помните, описать имущество могут только приставы. Данные действия являются НАРУШЕНИЕМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЖИЛИЩА и уголовно наказуемы (ст.139 УК РФ). В таких случаях, сразу вызывайте наряд полиции.
5.Имейте ввиду, есть определенное законом время, когда коллекторы не могут вас беспокоить.
Вас не могут беспокоить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.
Желаю удачи!

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 8.8
Эксперт

Добрый день. А что именно Вам подсказать?

, как быть с таким письмом
Виктор

Мошенничество Вам точно не грозит. это все пугалки для детей

А все остальное — пусть доказывают в суде...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что будет если мой знакомый 14лет изнасиловал 14летнюю
Что будет если мой знакомый 14лет изнасиловал 14летнюю
, вопрос №3937147, Данил, г. Вологда
Побои
Антоновой, проживающей в Санкт-Петербурге, пришло письмо от племянницы из Новгородской области, в котором, в
Решить задачу по уголовному праву. Антоновой, проживающей в Санкт-Петербурге, пришло письмо от племянницы из Новгородской области, в котором, в частности, было написано, что муж ее систематически пьет, нигде не работает, пропивает домашние вещи, при этом жестоко избивает ее и издевается над ней. В конце письма говорилось; «я так устала от него, что готова его убить», Антонова отнесла письмо в РУВД. Дайте правовую оценку данному факту. Изменится ли решение вопроса, если в письме будет написано следующее: «я так устал от него, что готова его убить, а так как ты работаешь в anmere, то не могла бы мне подобрать быстродействующий и трудно распознаваемый яд»
, вопрос №3936818, Екатерина, г. Новосибирск
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Пришло письмо, что возбуждено административное дело по 28.1 Коап, вызывают в ДПС ГУ МВД для предоставления доказательств в качестве свидетеля
Написал жалобу, что в целом ничего не предпринимается на счет электросамокатов в МСК и пр. Пришло письмо, что возбуждено административное дело по 28.1 Коап, вызывают в ДПС ГУ МВД для предоставления доказательств в качестве свидетеля. Что мне полезно предпринять? И какова тут ситуация?
, вопрос №3936251, Александр, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Как быть, если ребенок маленький, особо папу и не знает, не отпускать его в отпуск к папе
Здравствуйте, нахожусь в декрете, никаких выплат не получаю, при разводе могу ли я подать на алименты на себя и ребенка 1,5 годика? И как быть если ребенок 1,5 годика видел как его отец поднимал на меня руку, хочет его забирать в момент отпуска к себе. Как быть, если ребенок маленький, особо папу и не знает, не отпускать его в отпуск к папе
, вопрос №3934957, Татьяна, г. Краснодар
Семейное право
Здравствуйте.Пришло письмо отприставов.Об исполнительной производстве.От НАО первое клиенское бюро.Долги уже 12лет давности.У которых срок истек.И теперь долг вырос в два раза
Здравствуйте.Пришло письмо отприставов.Об исполнительной производстве.От НАО первое клиенское бюро.Долги уже 12лет давности.У которых срок истек.И теперь долг вырос в два раза
, вопрос №3934795, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2016