8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, банк отозвал иск у приставов, но по ошибке взыскание продолжилось год спустя?

Я имел задолженность перед банком по которой дело было передано на взыскание в суд и далее приставам. Так как у меня имелась ещё одна задолженность, то все списания приходились на другое исполнительное производство. Банку надоело ждать и в 2015 году они отзывают иск у судебных приставов передав все необходимые документы о прекращении ИП в отношения меня. Всё бы ни чего, но по какой то причине приставы потеряли одно из заявлений банка которое безрезультатно пытались найти при мне и в итоге просто успокоили тем, что это всего лишь формальность, ИП остановлено и из базы данных его вскоре уберут. Прошёл год, с банком я договорился о списании большей части долга, но тут получаю неожиданный удар в виде ареста и списания денежных средств по ИП, которое как я думал закрыто было год назад и банк это подтвердил. На разборках выяснилась банальная ситуация, что сменился судебный пристав не получавших от прежнего не каких сведений о прекращении ИП и поэтому с меня начали полное взыскание. Проблема встаёт в том, что пристав не имеет реквизитов для перевода денежных средств, так как банк их уже поменял, а на её запрос от банка приходит отказ, так как в банке не понимают о каком списании идёт речь, ведь данное судебное производство вышло из поля их юрисдикции ещё год назад и ни чего арестовывать и взыскивать приставы в этом случае не имеет права. В итоге переговорив с банком и с приставом я получил от обоих сторон такие ответы, что сторона банка полностью уверена в беззаконии действий судебных приставов, так как все юридические документы об отозванном иске у банка имеются. Приставы же в свою очередь уверены, что это дезинформация полученная мной от банка и просто не правильно понятая, в результате чего не каких оснований прекращать взыскание они не видят. Взять какие то документы подтверждающие мою правоту у банка я не могу, так как там отвечают, что не могут повторно отсылать запросы по делу, которое больше года числиться закрытым. Что делать и куда обращаться с этой проблемой я не знаю, так как случай необычный заставляющий и ту и другую сторону конфликта усомниться в правдивости моих слов, так как допустить такую ошибку приставы просто не могли и если это так, то это может для них вылиться в серьёзные проблемы за незаконное взыскание.

08 декабря 2016, 16:19, Сергей, г. Ульяновск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Из содержания вашего вопроса, я нахожу следующее, что банк не хочет делать запросы, так как знают что исполнительное дело закрыто, а пристава ничего не предпринимают, так как у них имеется возбужденное производство.

Тогда вам без судебного разбирательства не обойтись, обращайтесь в суд с иском, о взыскании незаконно списанных денежных средств. Третьей стороной в иске, следует указать банк.

С уважением!

08 декабря 2016, 16:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли что-то сейчас сделать, чтобы приставы признали ошибку и выписали ИЛ на остальных участников процесса?
Здравствуйте! В 2005 году было решение суда о взыскании суммы с заемщика и 3-х поручителей солидарно. Я являюсь одним из 3-х поручителей. Но как оказалось (выяснилось только сейчас), что приставы оформили исполнительное производство только на меня. Можно ли что-то сейчас сделать, чтобы приставы признали ошибку и выписали исполнительные листы на остальных участников процесса?
26 июля 2019, 12:18, вопрос №2450075, Ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если счета в банке арестованы судебным приставом по ошибке?
Здравствуйте, подскажите что делать если счета в банке арестованы судебным-приставом по ошибке? .
04 декабря 2017, 16:20, вопрос №1834407, Ольга, г. Апатиты
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк отозвать иск если судебное заседание уже назначено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли банк отозвать иск если судебное заседание уже назначено? Мне сказали, если я внесу определенную сумму банк отзовет иск. Это действительно возможно? Или нет. И на что в дальнейшем это (результаты вынесенные судом) повлияет?
29 января 2015, 12:44, вопрос №707097, Марианна, г. Улан-Удэ
5 ответов
Конституционное право
Как отозвать иск приставов
если забыла закрыть ИП и начисляются налоги,как отозвать иск приставов и закрыть ИП узнала об этом через два года
10 января 2015, 15:50, вопрос №679622, Галина Ивановна, г. Волгоград
1 ответ
Все
Может ли банк отозвать иск если судебное заседание уже назначено?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли банк отозвать иск если судебное заседание уже назначено? На данный момент задолженность по процентам и пени погашена, они требуют досрочно погасить кредит хотя кредит оформлен до 2018 года.
09 января 2015, 10:26, вопрос №678461, Евгения Кулакова, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 08.12.2016