8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что я платил алименты, если не было расписок?

Здравствуйте! Я с женой в розводе, 3года! Я портил до этого алименты как мы с ней и договаривались! На руки, без расписок! Было доверие с обеих сторон! Если она уезжала я переводил на карту! Сейчас у меня новая семья, через неделю родится ребёнок! Когда моя бывшая жена об этом узнала, она пошла к судебным пристовом, и сказала что все это время я не довал на ребёнка и рубля! Мне присвоили задолженность по алиментам в 250000т руб! Я сейчас работаю в ФСИН на зоне! Нахожусь на испытательном сроке оклад 9000! Как, и сколько с меня сейчас будут удерживать с зарплаты? Что мне делать? Как мне доказать что я довал деньги на содержание ребёнка!?!

08 декабря 2016, 10:39, Кирилл, г. Краснодар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравтвуйте!

В соответстви с ч.3 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Но вы можете предоставить распечатки оплаты по карте чтобы хоть как-то снизить этот размер задолженности. к сожалению то что давали без расписок доказать никак нельзя

С уваженеим Александр

08 декабря 2016, 10:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Кирилл, добрый день.

А есть судебное решение о возложении на Вас обязанности по уплате алиментов или нотариально оформленное соглашение?

она пошла к судебным пристовом, и сказала что все это время я не довал на ребёнка и рубля!
Кирилл

Если указанных выше документов нет — она может ходить куда ей хочется и говорить, что угодно. У приставов в таком случае нет оснований для возбуждения иполнительного производства и взыскания с Вас алиментов.

Другое дело если есть судебное решение, она может получить или получила на его основании исполнительный лист и предъявить его в сулжбу судебных приставов для целей принудительного исполнения. Тогда формально у Вас возникает задолженность по уплате алиментов с даты выдачи листа и по настоящее время.

Соответственно для целей ее снижения Вам нужно будет после возбуждения исполнительного производства передать в распоряжение приставов документы, подтверждающие добровольное исполнение обязанности по оплате алиментов, для полного или частичного перерасчета задолженности.

Как, и сколько с меня сейчас будут удерживать с зарплаты?
Кирилл

Опять же если есть исполнительный лист, то после возбуждения исполнительного производства приставы передают его к исполнению по месту вашей работы, где бухгалтерия будет с Вас удерживать до 70% из заработной платы вплоть до полного погашения алиментов. После погашения алиментов удержание будет осуществляться в той сумме, которую взыскал суд.

08 декабря 2016, 11:02
0
0
0
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Кирилл. Когда дело касается расчетов, без письменного подтверждения считайте, что никаких расчетов не было. А по алиментам — тем более, надо получать не просто расписки, а расписки, подтверждающие, что это именно алименты, за какой период, с какой зарплаты. В противном случае, если все это не указано, суды взыскивают задолженность по алиментам и при наличии таких расписок.

Можете, конечно, попробовать обратиться в суд, но это напрасная трата времени и нервов. Были бы у вас доказательства, вы вопрос о том, как доказать, не задали бы. А без доказательств в суде делать нечего. Придется платить. До погашения долга алименты удерживаются в размере 50-70%, после — в размере, определенном судом.

08 декабря 2016, 11:02
0
0
0
0
Но вы можете предоставить распечатки оплаты по карте чтобы хоть как-то снизить этот размер задолженности. к сожалению то что давали без расписок доказать никак нельзя. Александр Меркулов

Совершенно не могу с этим согласиться, т.к. распечатки по карте вообще не доказывают, что это — именно алименты. При выплате алиментов обязательно указание на назначение платежа, период, за который взысканы алименты, их размер и размер заработка, с которого алименты начисляются. В противном случае суды расценивают такие выплаты какими угодно обязательствами — долгом плательщика алиментов матери ребенка, или подарок самому ребенку, например.

Освободить от выплаты алиментов может только одно — безусловное доказательство того, что выплачивались именно алименты.

Тем более, если деньги передавались на руки, а переводы по картам — единичны.

08 декабря 2016, 11:08
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Кирилл.

Вы вправе подать иск об определении размера задолженности если не согласны с размером.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
«Об исполнительном производстве»
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
<12> По данному вопросу следует обратить внимание на Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 23.03.2016 по делу N 33а-4331/2016, в котором суд, отказывая в удовлетворении требования об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности, выразил следующую позицию: "… обращаясь в суд с требованиями о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя от ДД.ММ.ГГГГ, М.А. ссылается на то, что размер задолженности по алиментам судебным приставом-исполнителем исчислен неверно. Таким образом, исходя из характера правоотношений, принимая во внимание, что М.А. фактически оспаривается размер задолженности по алиментам, т.е. от разрешения данных требований зависит определение гражданской обязанности должника исполнительного производства по погашению исчисленной задолженности по алиментам, а также учитывая, что определение надлежащего размера задолженности по алиментам направлено на защиту интересов не только самого М.А., но и на защиту интересов детей, суд первой инстанции правильно пришел к выводу о том, что заявленные М.А. требования подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства...", а также на п. 7 Бюллетеня судебной практики Московского областного суда за третий квартал 2013 года (утв. Президиумом Мособлсуда).

Статья: Практические вопросы определения суммы, подлежащей взысканию по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей
(Гусаков С.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

08 декабря 2016, 11:04
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 80 СК РФ:

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Заключайте соглашение с женой.

Согласно статьи 109 СК РФ:

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Удачи!

08 декабря 2016, 11:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.