416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Как составить жалобу на сотрудников полиции, совершивших неправомерное задержание?

Помогите! У меня такая ситуация. Шел по улице, ко мне подошел сотрудник полиции, и начал расспрашивать разные вопросы. Узнавал откуда я, что я здесь делаю. Я в рамках закона отвечал, назвал точный адрес проживания, он меня задержал, никакого на это основания не имея. Посадили в камеру на 24 часа. Телефон изъяли. Через час в камеру зашел начальник и начал дерзить. я ему ударил, тк он начал оскорблять меня и моих родных. Мне сотрудники заломали руки, и, как стыдно бы мне не было, начальник начал на меня испускать мочу. Через сутки отпустили, ничего не сказав. Куда жаловаться?

08 Декабря 2016, 12:33, вопрос №1466996
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В таких случаях с жалобой на незаконные действия необходимо обращаться в прокуратуру, суд, вышестоящие инстанции МВД.

Также можно обратиться в следственный комитет с заявлением на предмет проверки законности действий сотрудников полиции. в том числе на предмет установления признаков преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ.

Одежду не стирайте.

Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

08 Декабря 2016, 12:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут