8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация дачного дома по дачной амнистии

Здравствуйте.Право собственности на землю оформлено месяц назад на основании судебного решения о принятии наследства. На этом участке в 1986 году моим отцом был построен дачный домик и он не был зарегистрирован. Могу ли я сейчас оформить его по дачной амнистии? И если да, то какой год постройки нужно указывать. Слышала, что по дачной амнистии можно оформить дома, возведенные после 01.03.2008 г. до 01.03.2016 г. Или это неправда?! По сути, эту информацию проверить невозможно. Но не откажут ли мне, если укажу постройку 1986года. Спасибо.

, Наталия, г. Москва
Федор Миндзар
Федор Миндзар
Адвокат, г. Самара

Вам достаточно предъявить декларацию на дачный домик, срок постройки законом не ограничен согласно

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ
ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ
НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:

документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.
2. Обязательным приложением к представляемым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи документам является кадастровый план земельного участка, на котором расположен соответствующий создаваемый или созданный объект недвижимого имущества.
Представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется в случае, если:
право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке;
указанный земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;

3. Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

0
0
0
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Какой вид разрешенного использования земельного участка?

0
0
0
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Москва

для ведения садоводства

Но не откажут ли мне, если укажу постройку 1986года
Наталия

Главное земля у Вас земля в собственности, разрешенное использование соответствует, поэтому из-за года постройки не должны отказать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру с использованием средств материнского капитала и сертификата молодая семья(выдан на троих человек, родители и несовершеннолетний ребенок), все идёт в качестве первоначального взноса по ипотеке. Застройщик работает только с банком, который не выделяет доли детям в момент заключения сделки. В администрации утверждают, что выделение долей нужно оформлять в момент регистрации сделки и нельзя составить соглашение об обязательстве выделить доли после погашения ипотеки , верно ли это? Есть ли какой-то ещё вариант без выделения долей при регистрации сделки?
, вопрос №4014758, Юлия, г. Псков
Земельное право
Или могут заставить снести наш зарегистрированный дом?
Добрый день! В 2010 году как молодой семье выделили участок земли в селе, далее выяснилось, что на этом участке строиться нельзя, проходит ЛЭП. Показали другой участок, земельный отдел должен был поменять кадастровый номер, но по документам так все и осталось без изменений. Мы построили дом на этом участке, он прошел регистрацию, живем там, прописаны. В августе 2023 года выясняется, что наш участок в 2012 году, когда на нем стоял зарегистрированный дом выделили многодетной семье по документам, а по факту показали другой. И они не знали что получили участок с нашим домом и мы думали что выделили им соседний. В августе2023 года этот участок продан, покупатель не проверил все документы и не удостоверился, что покупает именно указанный участок. Теперь на его участке стоит наш дом, а у него нет земли. Мы можем через суд доказать, что это наш участок? Или могут заставить снести наш зарегистрированный дом?
, вопрос №4013823, Ляйля, г. Казань
Недвижимость
Сейчас я в квартире не проживаю и выписался еще два года назад, развелся и проживаю с регистрацией в другом регионе
Здравствуйте! Я проживал в муниципальной квартире с семьей.Я валялся квартиросъёмщиком л/сч на моё имя оформлен. Сейчас я в квартире не проживаю и выписался еще два года назад, развелся и проживаю с регистрацией в другом регионе. Но ИВЦ не закрывает Л/Счёт и ЖЭУ и Концессии водоснабжения продолжают производить начисления. Я им отправил подтверждающие документы, но они игнорируют, требуя переоформления счёта, а те кто проживаю в квартире не идут на переоформление игнорируя приглашение управления жилищной политики. Получается замкнутый круг. Подскажите как мне быть и что делать. Сейчас готовятся документы на возбуждение ИП судебным приставам а я живу на пенсию 18 тыс. рублей к тому же плачу за съемное жилье 7тыс. руб, остаётся 11 тыс. на проживание. Спасибо!
, вопрос №4012951, Александр, г. Ростов-на-Дону
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мать, и Сын (Я), имеют постоянную регистрацию в этой квартире, но не собственники
Я имею постоянную регистрацию в квартире, где проживает 4 жильца. Квартира является общей долевой собственностью. По 1/2 у Отца и 1/2 у Сестры (Собственники). Мать, и Сын (Я), имеют постоянную регистрацию в этой квартире, но не собственники. Доли в этой квартире не выделены, и лицевой счет для оплаты КУ оформлен только на Отца. Мой Отец (Собственник) и моя Мать (Постоянная регистрация) учиняют припятствия мне в пользовании квартирой.
, вопрос №4012952, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли гражданин Казахстана заключить ГПХ с физ лицом гражданином РФ как самозанятый для продления регистрации сроком еще на год2
Добрый день! Подскажи пожалуйста. Гражданину Казахстана сейчас находится на территории РФ на основании договора ГПХ с физ. лицом гражданином РФ. Однако указанное физ лицо гражданин РФ ежегодно платит НДФЛ за гражданина Казахстана. В настоящее время подходит к концу срок регистрации по месту пребывания. Указанный гражданин Казахстана оформил самозанятость, не расторгая договора ГПХ с физ. лицом гражданином РФ. Вопросов несколько: 1. Почему физ, лицо гражданин РФ платит НДФЛ за гражданина Казахстана, если заключен ГПХ именно с физ лицом? Физ. лицо ведь не является налоговым агентом. 2. Может ли гражданин Казахстана заключить ГПХ с физ лицом гражданином РФ как самозанятый для продления регистрации сроком еще на год? Будет ли этот договор являться основанием для временного пребывания согласно п. 5 ст. 97 Договора о ЕЭС? 3. Должно ли в этом случае физ лицо гражданин РФ уплачивать какие-то налоги если ГПХ заключен с гражданином Казахстана именно как с самозанятым?
, вопрос №4012226, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2016