Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Вступать или нет в наследство

Здравствуйте,я бы хотела узнать мы включены в сводный список молодых семей с 01,09,2011г,в,и мужу в августе нужно вступать в наследство,могут ли нам ,если муж вступит в наследство отказать в молодой семье?

28 Июля 2013, 16:16, вопрос №146302 Лилия, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия. 1. Не понятно, почему такой срок — вступать в наследство именно в августе? Вступить в наследство необходимо до истечения 6 месяцев после смерти наследодателя. 2. Могут вам отказать или нет, зависит от того, что за наследство, насколько улучшаются жилищные условия, какие условия предоставления жилья молодым семьям в вашем регионе. 3. Можете попробовать принять наследство, но не оформлять до получения жилья. 

    28 Июля 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Лилия.

    Уважаемая коллега дело говорит. 

    Попробую развить третий пункт, чтобы было понятно, что вы можете легко и наследство принять, и участием в программе не рисковать.

    Спокойно подавайте документы на принятие наследства, получайте свидетельство и т.д. — это само по себе займет какое-то время.

    А вот после получения наследства можете какое-то время не регистрировать право собственности на квартиру. Ничего с ней не случится, люди иногда по 20 лет свидетельство о собственности не получают.

    При проверке жилищных условий принадлежность жилья проверяется по справкам ЕРГП, а они унаследованную квартиру в числе собственности вашего мужа показать не могут, ибо право не зарегистрировано.

    29 Июля 2013, 00:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats