8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли жильцы оплачивать потери теплоносителя, если утечек в доме и квартирах нет?

Доброй ночи! При оплате отопления дома должны ли жильцы оплачивать поставщику услуг кроме Гкал (теплоэнергии) потери теплоносителя, если аварий нет, утечек в доме (квартирах) нет. Укажите законодательные акты разъясняющие этот вопрос

04 декабря 2016, 23:25, Михаил, г. Казань
Екатерина Дехтярь
Екатерина Дехтярь
Юрист, г. Владивосток

Добрый день, потери теплоносителя заложены в обязательном порядке в тариф. Вы оплачиваете не только потребленную тепловую энергию, исходя из счетчика либо из количества квадратных метров жилой площади, но и потери, которые всегда учитываются при расчете тарифа. Данный вопрос отражен в Федеральном законе «О теплоснабжении» № 190-ФЗ, а также в каждом регионе отдельно исполнительными органами власти при установлении тарифа для потребителей, отражается в Постановлениях по субъектам РФ.

05 декабря 2016, 04:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если теплосчетчик зафиксировал потребление теплоносителя, то абсолютно законно, так как в тариф закладываются потери только во внешних сетях.

Нужно уточнить вопрос. Есть ли в доме горячее водоснабжение, если да, то эти потери и есть потребление горячей воды. Если нет, тогда собственники помещений обязаны компенсировать затраты теплоносителя, согласно договору ресурсоснабжения.

06 декабря 2016, 00:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должны ли жильцы оплачивать счета, предъявляемые прежней УК?
Жильцы перешли в новую УК,старая УК в квитанции за содержание и ремонт выставила счета всем жильцам в двойном размере,обьясняя тем,что это долги тех кто не платил.При этом старая УК ремонт в доме не делала и наши отчисления все до копейки украли.Должны ли жильцы оплачивать счета?Спасибо
23 января 2020, 09:17, вопрос №2657351, Любовь Васильевна, г. Пенза
2 ответа
ЖКХ
Должна ли я оплачивать уборку подъезда, если не проживаю по месту прописки?
Здравствуйте прописана по адресу, но я там не проживаю, на собрании жильцов подъезда вынесли решение нанять уборщицу подъезда. Должна ли я оплачивать за уборку, если там не проживаю, а только прописана?
20 сентября 2019, 12:55, вопрос №2517976, Елена, г. Самара
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Должны ли мы оплачивать потери застройщика в данном случае?
Добрый день! Мы заключили ДДУ с застройщиком, зарегистрировали его в МФЦ. Деньги по договору не смогли внести, так как застройщик не получил аккредитацию Сбербанка. Взять ипотеку в других банках не удалось. Сейчас пришло требование от застройщика о расторжении договора и выплате неустойки. Получив требование, мы обратились в офис застройщика. Нам сообщили, что для расторжения договора нужно оплатить расходы Застройщика, а именно: 1) возместить оплату госпошлины 3000 2) возместить страховку 20000. В договоре пунктов, где указывается возмещение каких-либо потерь, мы не нашли. Вопрос: 1) Должны ли мы оплачивать потери застройщика? 2) Действительно ли они могут взыскать с нас неустойку? (на данном этапе пока не требуют) 3) Каким образом вообще осуществляется расторжение договора в нашем случае? Как это будет происходить пошагово, объясните, пожалуйста. Документы прилагаю. Заранее благодарю!
15 августа 2018, 12:59, вопрос №2079488, Надежда, г. Воткинск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли дочка оплачивать коммунальные услуги, если не проживает в квартире?
здравствуйте! Моей дочке по наследству досталась 1/4 доли в 1 комнатной квартире.недавно она вступила в права собственности на эту долю.Ещё она там будет прописана.Проживать там она не будет так как другой наследник не предоставляет такой возможности.Ещё 1/4 доли квартиры принадлежит моему младшему сыну ему 15 лет.пока в права собственности сын ещё не вступал.Должна ли дочка оплачивать коммунальные услуги если она там не живёт,не имеет туда никакого доступа и не чем там не пользуется?
02 марта 2018, 07:32, вопрос №1924017, наталья, г. Камышин
4 ответа
ЖКХ
Должен ли я платить за электроэнергию, если не прописан и счетчика нет?
Являюсь собственником комнаты в комуналке, проживаю в другом месте , должен ли я платить за электроэнергию если я не прописан, счетчика нет
28 сентября 2017, 05:04, вопрос №1764051, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.12.2016