Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Дополнительный отпуск

Прохожу службу по контракту офицером в воинской части, звание капитан, календарная выслуга 17 лет, общая выслуга 20 лет. Написал рапорт по команде, следующего содержания: в соответствии с пунктом 2 статьи 19 и пунктом 6 статьи 11 ФЗ «О статусе военнослужащего» прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне дополнительного отпуска, для прохождения промежуточной аттестации в Астраханском филиале федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовская государственная юридическая академия» с 10 сентября 2012 года по 4 октября 2012 года, сроком на 25 календарных дней. Отпуск обязуюсь проводить по адресу город Астрахань улица ….., дом №…….

К рапорту приложил справку-вызов №701, как положено с печатью, с подписью зам. Директора по учебной работе вышеуказанного учебного заведения.

На рапорте начальник штаба воинской части, в которой прохожу военную службу написал: «разрешаю обучение без отрыва от исполнения служебных обязанностей», при этом не указал фразу «в приказ», являющуюся основанием для того, чтобы меня приказом по воинской части полагали убывшим в дополнительный отпуск. Разъясните мне, пожалуйста, имеет ли право вышестоящее командование не отпускать меня в дополнительный отпуск для прохождения промежуточной аттестации в вышеуказанном ВУЗе, если имеют право, то в каких случаях. Может быть я в рапорте что то не правильно указал.

19 Августа 2012, 10:09, вопрос №14625 Александр Анатольевич, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Обратитесь в военную прокуратуру или суд.

    Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.

    В соответствии с п.2 ст.19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования согласия командования не требуется.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для сдачи экзаменов в период обучения:
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

    20 Августа 2012, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats